Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 11:56

Мошенники обманули челябинскую пенсионерку на миллион рублей

Пенсионерка из Коркино перевела «сотрудникам банка» более 1 млн рублей, чтобы сохранить в безопасности свои накопления
Пенсионерка лишилась денег, поверив лже-сотруднику банка

Пенсионерка лишилась денег, поверив лже-сотруднику банка

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

64-летняя пенсионерка из южноуральского города Коркино обратилась в полицию, когда поняла, что лишилась своих денег. Все началось с подозрительных сообщений о списании денег с личного счета женщины. Проверив баланс карты, она поняла, что денег стало меньше. Тогда она решила позвонить в банк.

На звонок ответила девушка-специалист и предложила поговорить по видеосвязи. Перейдя на общение в мессенджере, пенсионерка увидела собеседницу и других сотрудников банка. Девушка рассказала, что со счета пенсионерки списывают деньги мошенники. Чтобы обезопасить накопления пенсионерке предложили перевести деньги на новую карту и обезопасить их. Новую карту женщине должен был привезти курьер.

Согласившись, женщина перевела накопления в размере больше одного миллиона на новый счет. Больше звонков от сотрудников банка не было, как и новых карт.

«Следователями ОМВД России «Коркинский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи «Мошенничество». Сотрудники полиции призывают не поддаваться на уловки мошенников и не переводить деньги на сторонние счета. В критической ситуации лучше лично прийти в ближайшее отделение банка», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Ранее KP.RU сообщал, что Любовь Успенская появилась на ПМЭФ в бриллиантах на 100 миллионов рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru