Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics

Глава Агаповского района Челябинской области обратился к жителям в связи с прошедшим торнадо

Глава Агаповского района попросил жителей запастись водой из-за последствий торнадо
Последствия торнадо и града в Агаповском районе. Фото: администрация Агаповского района

Последствия торнадо и града в Агаповском районе. Фото: администрация Агаповского района

От торнадо пострадали населенные пункты Агаповского района Челябинской области. Глава района Артем Яхимович обратился к жителям с просьбами соблюдать меры безопасности и ограничить поездки в сторону Магнитного и Черниговского поселений.

«Сейчас нахожусь в Магнитном. Сегодня на окрестности Магнитного и Черниговского поселений обрушился торнадо и град. Затопило ряд участков дорог, повалило линии электропередач. Без электричества остались поселки Магнитный, Субутак, Алексеевский, Кировский, Южный, Черниговский, Требиат, Утренняя Заря. Восстановить электроснабжение быстро не получится. Прошу жителей набраться терпения и запастись водой», – обратился к жителям глава района.

Он также отметил, что неустойчивая погода сохранится, поэтому жителям и гостям района стоит скорректировать свои планы.

Обновлено:

Заместитель губернатора Челябинской области Андрей Фалейчик сообщил о том, что в течение 6 часов подача электричества в Агаповском районе должна быть восстановлена в полном объеме.

«После прохождения грозового фронта с порывами ветра до 23 м/с в Агаповском МР произошло повреждение опор ЛЭП мощностью 110 кв. Сейчас проводятся работы по переподключению электроснабжения от трансформаторной подстанции железнодорожной станции Субутак. Для проведения аварийно - восстановительных работ привлечено 8 бригад ПАО «Россети Урал - Челябэнерго», – сообщил он.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru