Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 16:00

На Южном Урале модернизируют птицефабрики и запустят проект по селекции кур

На ПМЭФ-2024 подписали соглашения с «Группой Черкизово» и компанией «СИТНО»

Челябинская область и Группа «Черкизово» на ПМЭФ-2024 договорились о модернизации птицефабрик. В декабре 2022 года предприятие приобрело две крупные птицефабрики в регионе — «Уралбройлер» и «Уральская мясная компания». Модернизация перерабатывающего комплекса приведет к увеличению производства мяса птицы с 72 до 80 тыс. тонн в 2025 году.

С компанией «СИТНО» Губернатор Алексей Текслер подписал соглашения о реализации импортозамещающих проектов в области селекции кур и наращивания производства макарон. «Регион лидирует по стране в этом направлении, а „Ситно“ активно участвует в этом процессе. Благодаря новому инвестпроекту компания увеличит объемы продукции почти в два раза», — отметил глава региона.

Кроме того, Алексей Текслер подписал с генеральным директором «ЧКПЗ» Андреем Гартунгом соглашения о сотрудничестве в создании современных роботизированных производств на площадке особой экономической зоны в Красноармейском районе. Также губернатор Челябинской области провел переговоры о развитии горнолыжных трасс и инфраструктуры курорта Аджигардак.