Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 14:30

Алексей Текслер поручил привлекать в Париж специалистов по программе «Земский работник культуры»

Губернатор посетил обновленные Дом культуры и Парк Дружбы в селе Париж Нагайбакского района

Губернатор Алексей Текслер оценил реконструированный Дом культуры и Парк Дружбы в селе Париж, которое ежегодно принимает знаменитый одноименный полумарафон.

Капитальный ремонт Дома культуры в селе Нагайбакского района провели в прошлом году. Там обновили фасад, заменили окна и водопровод, смонтировали отопление, а также отремонтировали танцевальный и зрительный залы. С недавних пор в Парижском доме культуры появилась студия звукозаписи, где записываются эстрадные исполнители и фольклорные коллективы, сохраняющие уникальные песенные традиции малочисленного народа — нагайбаков. После ремонта и модернизации учреждения, которое работает для продвижения культуры нагайбаков, количество участников художественной самодеятельности выросло в 2,5 раза.

Во время осмотра Алексей Текслер поручил главе района Егору Тимофееву привлекать к работе в Доме культуры специалистов в рамках программы «Земский работник культуры»:

«Есть региональная программа „Земский работник культуры“ по привлечению работников культуры на село. Заработала и федеральная программа. Работайте в этом направлении», — отметил глава региона.

Губернатор также оценил прилегающий к Парижскому Дому культуры Парк Дружбы. После благоустройства здесь появились спортивные площадки, пешеходные зоны и освещение.