Премия Рунета-2020
Челябинск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 9:29

В Челябинске умер философ, изучавший бессмертие

В Челябинске умер философ Игорь Вишнев
Игорю Вишневу был 91 год. Фото: Объединенный госархив Челябинской области

Игорю Вишневу был 91 год. Фото: Объединенный госархив Челябинской области

В Челябинске умер философ Игорь Вишнев. Ему был 91 год. Игорь Вишневский руководил кафедрой философии Истфака ЮУрГУ, писал книги о радикальном продлении жизни и бессмертии человека.

В 14 лет Игорь Вишнев получил сильный химический ожог лица и полностью потерял зрение. Это не помешало ему закончить школу с отличием и поступить в МГУ. После учебы Игоря Вишнева распределили в Челябинск, работать в Политехническом институте (будущем ЮУрГУ).

В Челябинске Вишнев написал кандидатскую диссертацию на неожиданную для ассистента кафедры марксизма-ленинизма тему «Социально-нравственный смысл десяти библейских заповедей». Его докторская диссертация уже была посвящена теме бессмертия человека, увлекшей философа на десятилетия.

Игорь Вишнев придумал термин «иммортология» для науки л бессмертии. Он был уверен, что следующей ступенью развития человека будет «Homo immortalis» - «человек бессмертный».

В перерывах между работой в университете, написанием статей и книг философ много времени проводил с семьей: катался на коньках, купался в озерах, работал в саду, а еще играл на аккордеоне и пианино.

Сын Игоря Вишнева – Игорь Игоревич Вишнев - сейчас работает директором Объединенного госархива Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru