Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 10:13

Урожай погиб, на стенах плесень: частные дома пострадали из-за коммунальной аварии в Челябинске

Дома и участки челябинцев в Ленинском районе три недели стоят в воде
Коммунальная авария на Сельмаше произошла почти месяц назад, однако ее до сих пор не устранили. Фото: читатель «КП-Челябинск»

Коммунальная авария на Сельмаше произошла почти месяц назад, однако ее до сих пор не устранили. Фото: читатель «КП-Челябинск»

Жители Ленинского района в городе Челябинске почти месяц борются с потопом на улицах частного сектора. Трубу под землей в районе Люблинской на Сельмаше прорвало три недели назад. Вода хлынула в ближайшие огороды и дома. Из-за этого погибла большая часть урожая, а на стенах появилась плесень. О проблеме челябинцы сообщили в администрацию района и МУП ПОВВ, однако устранить течь специалисты не смогли до сих пор.

«Горводоканал проводил раскопки, но отказался перекрывать воду, ссылаясь на то, что труба принадлежит стратегическому объекту «Сигнал» и без их разрешения ничего сделать нельзя», – рассказала «КП-Челябинск» Екатерина Безгодова.

По словам женщины, ее дом находятся в низине, поэтому вода из трубы быстро стекает к ней и ее соседям по улицам Дербентской и Чистопольской. Кроме этого, настоящее болото образовалось у спортивного стадиона школы №146.

На данный момент жители вынуждены обращаться к общественникам и самостоятельно бороться с подтоплением:

«В результате коммунальной аварии пострадало не менее 4 домов. В настоящее время идет сбор доказательств и подготовка досудебной претензии, далее – искового заявления в суд», – пояснил общественный инспектор ГЖИ Ольга Зырянова.

В Администрации города Челябинска «Комсомольской правде» сообщили, что течь в сетях уже устранена, она была незначительной. А подтопление участков произошло по другой причине – из-за скопления дождевых вод.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм