Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 12:30

Бизнесмены, топ-менеджеры и врачи оказались самыми заядлыми трудоголиками на рынке труда в Челябинске

Многие жители убеждены, что те кто перерабатывает могут создавать нездоровую среду внутри коллектива
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Лишь 5% работодателей из Челябинска категорически не устраивает чрезмерная любовь персонала к работе, свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой Ренессанс страхование (MOEX: RENI) совместно с аналитическим центром «Зарплата.ру».

Первое место в рейтинге разделили владельцы бизнесов (40%) и наемные топ-менеджеры (40%). На втором оказались врачи (35%), на третьем – юристы (30%). В топ-5 также вошли бухгалтеры (20%).

Меньше всего трудоголиков оказалось среди консультантов (8%), секретарей и домашнего персонала (по 6%). В то же время практически четверть респондентов (25%) уверены, что чрезмерная любовь к работе никак не зависит от профессии.

Абсолютное большинство респондентов (85%) уверены, что благодаря трудоголикам идет рост и развитие бизнеса. Столько же (85%) из них готовы поощрять таких сотрудников различными способами, например, материально (55%), устно тет-а-тет или в присутствии коллег (45%), различными бонусами в виде возможных дополнительных выходных, бонусов и привилегий (40%) или повышением в должности (35%), чтобы те продолжали работать на благо компании.

Но каждый пятый участник опроса (15%) убежден в обратном. Из них половина убеждены, что трудоголики способны создать нездоровую среду внутри коллектива, провоцировать конкуренцию и давление на других сотрудников. Почти столько же (45%) считают, что люди, долгое время работающие без отдыха, более склонны к конфликтам, нервозности и рассеянности.

Чтобы избегать конфликтов в коллективе и оттока сотрудников, 75% опрошенных считают, что компаниям стоит следить за тем, чтобы сотрудники не перерабатывали и чувствовали себя стабильно хорошо. Например, 40% готовы предоставлять путевки от организации, спортивные абонементы (25%) и сессии к психологу (5%). При этом 50% работодателей считают резонным уволить подчиненного, если его трудоголизм приводит к конфликтам в рабочих процессах и ситуацию не удастся исправить путем предупреждений и прочих мер.