Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
НовостиЗвезды27 июня 2024 12:25

«Коллекция — это часть меня»: одинокая челябинка создала в квартире музей Болливуда

Жительница Челябинска собрала коллекцию предметов из индийского кино
Фото: Hornews.com

Фото: Hornews.com

Антонина Крахмилец уже 40 лет интересуется индийским кино. Простое увлечение превратилось в целую страсть: сувениры, плакаты, открытки и фотографии с актерами, диски и кассеты. Квартира превратилась в настоящий музей.

В юности Антонина посещала кинофестивали. В один день она наткнулась на фильм «Танцор Диско» с Митхуном Чакраборти в главной роли. После сеанса девушка вышла вся в слезах. Так и началась любовь к индийскому кинематографу. Практически каждый день Антонина Григорьевна ходила в кино, а когда решила подсчитать бережно сохраненные билетики, их оказалось около 100!

Новое хобби помогло справиться со стрессом и одиночеством после переезда. Раньше Антонина жила в Алтайском крае, но не могла держать хозяйство, так как у нее ДЦП.

Ее интерес поддерживали и подруги: каждый год 16 июня они отмечали день рождения Митхуга Чакраборти, настолько он понравился поклонницам. Есть у Антонины и другие любимые актеры: Рати Агнихотри, Аамир Кхан, Рекха Ганешан, Шридеви.

— Вся моя коллекция — это часть меня, — рассказала Антонина Hornews.com. — Когда я рассматриваю свою коллекцию с индийскими актерами, то чувствую себя окруженной красотой и энергией индийского кино, которые всегда будут для меня источником вдохновения и радости.

На стоимость коллекционных предметов влияет множество факторов. Редкие открытки оцениваются от двух до десяти тысяч рублей. Особенно ценными являются открытки с молодыми актерами и фильмами-хитами. Цена увеличивается, если актриса на фото в национальной одежде, при этом на мужчин это не распространяется. Также имеет значение, в какой стране произведена карточка. Например, индийская стоит дороже пакистанской и имеет другую структуру.

Когда-то вещами можно было обменяться в клубах индийского кино. Фанаты передавали друг другу слайды (диапозитивы), черно-белые фотографии и виниловые пластинки. Люди собирались и общались, а раз в неделю смотрели фильмы.

Клубы остались в Советском союзе, встречи прекратились. Сейчас Антонина переписывается с другими коллекционерами в Интернете и продолжает меняться диковинками, но это уже совсем не то.

— Также все замкнулись в своих квартирах, как в клетках. Многие вышли замуж, родили детей. Я, поскольку не могла завести семью, продолжаю оставаться преданным фанатом, — поделилась Антонина Григорьевна.

Индийское кино многим отличается от советских и зарубежных картин —этим оно и привлекает. В наше время Болливуд не похож на старые фильмы, он больше ориентирован на новые стандарты Голливуда. Тем не менее, до сих пор находятся фанаты классики, как Антонина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru