Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 5:34

Алексей Текслер встретился с командой завода «УРАЛ» накануне ралли «Шелковый путь»

В этом году Челябинскую область на крупнейшем ралли-марафоне представят два экипажа команды южноуральского автозавода
Фото: пресс-служба губернатора.

Фото: пресс-служба губернатора.

Накануне Международного ралли-марафона «Шелковый путь» губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с командой завода «УРАЛ» и осмотрел автомобили.

Собственная раллийная команда URAL MOTORSPORT у автозавода вновь появилась в прошлом году после тридцатилетнего перерыва. В этом году Миасс и Челябинскую область на «Шелковом пути» представят уже два экипажа.

– Не сомневаюсь, что наши «Уралы» себя проявят – техника отличная, специалисты высочайшего уровня, – отметил Алексей Текслер. – Соревнования такого масштаба очень престижны, способствуют продвижению и самого бренда, и нашего региона. Да и помогают заводу совершенствовать технику. Автомобили надежные, экипажи подготовлены. Желаю ребятам удачи, успехов, будем болеть и переживать за них.

В этом году трансконтинентальный ралли-марафон «Шелковый путь» пройдет по маршруту длиной более пяти тысяч двухсот километров, больше половины из которых – скоростные участки. Машины пересекут различные природные зоны от тайги и горных перевалов до песчаных дюн и каменистых участков пустыни Гоби.

Алексей Текслер обратил внимание, что в 2025 году в «Шелковом пути» планируется участие уже трех экипажей от Челябинской области.