Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 9:55

«Снова все затопило»: челябинские сады ушли под воду после дождей

Дожди затопили СНТ «Энергосад-2» и «Кузнец-2» в Челябинске
Фото: читатель КП

Фото: читатель КП

Челябинские огородники не могут приступить к работам, так как их участки затопило дождем. Вода снесла грунт с грядок, а дорожки между ними превратила в каналы.

Проблемы начались еще в апреле, когда те же самые места были затоплены растаявшим снегом. Владельцы утверждали, что виной всему были не обильные снегопады, а КАМАЗы, что свозили сугробы на территорию товарищества.

Тогда конфликт пытались решить обращением в администрацию Челябинска, но дело шло медленно и тяжело. Настолько, что за время разбирательств снег успел растаять, и вода начала уходить сама.

Ситуация казалась разрешенной, и люди приступили к посевным работам, как вдруг беда вернулась в виде летних дождей.

– Вода к концу мая ушла: уровень грунтовых вод понизился настолько, что позволил кое-как подготовить почву для посадки рассады. А на прошлой неделе дождь прошел и свел к нулю наши попытки получить хоть какой-то урожай. Снова все затопило, – негодует садовод СНТ «Энергосад-2».

Напомним, что в мае «Комсомольская правда» уже писала про данный участок, и тогда никакого внятного ответа или решения от администрации города садоводы не получили.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru