Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 14:30

Обналичивала маткапитал через подставную фирму: на Южном Урале предпринимательницу осудят за мошенничество с соцвыплатами

В Челябинской области женщина пойдет под суд за мошенничество с маткапиталом на 1,7 млн рублей
Полицейские выявили 18 эпизодов мошенничества с маткапиталом

Полицейские выявили 18 эпизодов мошенничества с маткапиталом

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Троицка предстанет перед судом в Челябинской области по делу о мошенничестве с получением маткапитала. Ущерб от ее действий оценили на сумму в 1,7 млн рублей. Об этом сообщили в региональном полицейском главке.

— Установлено, что 55-летняя женщина через свою фирму, оказывающую населению медицинские услуги, незаконно обналичивала материнский капитал, оставляя себе процент, — уточнили в ведомстве.

Полицейские выяснили, что предпринимательница, действуя по разработанной с помощниками схеме, подготавливала для передачи в территориальные отделы управления соцзащиты населения документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о людях, нуждающихся в лечении. В реальности «клиентам» или их детям медицинская помощь не требовалась.

Женщине предъявлено обвинение в 18 преступленях, связанных с мошенничеством при получении соцвыплат. На ее помощников тоже завели уголовные дела.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru