Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics

На Южном Урале под суд пойдут курьеры мошенников

Молодых людей поймали, когда они приехали забирать деньги у жертвы
Молодым людям предложили поработать "выездными финансовыми менеджерами". Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Молодым людям предложили поработать "выездными финансовыми менеджерами". Фото: ГУ МВД по Челябинской области

17 апреля мошенники массово атаковали телефоны жителей Нязепетровского района - под видом родственников жертв они сообщали, что попали в ДТП и нужны деньги. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, полицейские опросили очевидцев и свидетелей и, проводя поквартирные обходы, вычислили молодых людей - курьеров. Двое жителей Саткинского района 19 и 20 лет специально приехали в Нязепетровск, чтобы забрать деньги жертв. Причем деньги они уже успели получить в Башкирии (500 тысяч рублей) и в Челябинской области (82 тыс. рублей).

- Подозреваемых задержали именно в тот момент, когда очередная жертва должна была передать им еще 200 тысяч рублей за «родственника, попавшего в ДТП», - рассказали в областном главке.

Как выяснилось, «подработку» они нашли в интернете. Некий «Александр» предложил одному из молодых людей работу «выездного финансового менеджера».

Расследование уголовных дел в отношении молодых людей завершено, с утвержденным прокурором обвинительным заключением они направлены в суд для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.