Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 11:30

До ноября 2025: администрация Магнитогорска уточнила сроки закрытия движения по Северному мосту

Движение по Северному мосту в Магнитогорске закроют с 1 января 2025
Жители города переживают, что работы на мосту через реку Урал приведут к транспортному коллапсу. Фото: Архив «КП»

Жители города переживают, что работы на мосту через реку Урал приведут к транспортному коллапсу. Фото: Архив «КП»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Магнитогорске больше года будут ремонтировать старейший городской мост. Его реконструкцию начнут 1 января и завершат к ноябрю 2025 года. На объекте планируют заменить дорожное полотно, трамвайные пути, ограждения и тротуары.

Несмотря на то, что до начала ремонта ровно полгода, жители уже начали переживать. В соцсетях магнитогорцы говорят о том, что ремонт может привести к заторам и интересуются, появится ли в городе дублер Северного моста:

– В Магнитогорске закрывается на ремонт Северный мост, что приведет к транспортному коллапсу. Еще в 2008 году было начато проектирование 5-го моста через реку Урал, но мост так и не был построен, его необходимость назрела уже лет 20 как.

В администрации города заверили – движение по Северному мосту сейчас идет в штатном режиме. Подготовительные работы не мешают его эксплуатации. Однако о строительстве нового моста речи не идет, без дополнительной экспертизы проект считают не пригодным для реализации.

– Вопрос транспортной доступности для горожан прорабатывается. Строительство нового моста не запланировано, – сообщили в пресс-службе города Магнитогорска.

Движение по Северному мосту запустили еще в 1965 году, однако официально ввели в эксплуатацию на три года позже. За более чем полувековую историю, мост сильно обветшал. В 2022 году его состояние признали неудовлетворительным. А в феврале 2024 года жителям анонсировали его капитальный ремонт.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм