Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 13:09

Глава СК России снова вмешался в конфликт спортсменов-инвалидов и челябинской спортшколы, где закрыли секцию по игре бочча

Бастрыкин поручил вновь возбудить уголовное дело по жалобе челябинских параспортсменов
Александр Бастрыкин потребовал доклад по ситуации с параспортсменами

Александр Бастрыкин потребовал доклад по ситуации с параспортсменами

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил в третий раз возбудить уголовное дело о нарушении прав челябинских параспортсменов из секции по игре бочча. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщили в пресс-службе центрального аппарата СК.

— Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Челябинской области Константину Правосудову вновь возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования, — уточнили в Следкоме. —Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

В СК добавили, что следователи ранее дважды возбуждали уголовные дела, но оба постановления отменила прокуратура Центрального района. Соответствующие решения пытались обжаловать через прокурора Челябинской области, но никаких результатов это не принесло.

Напомним, в июле прошлого года директор школы по адаптивным видам спорта принял решение о закрытии секции. В итоге параспортмены, входящие в сборную региона по игре бочча, остались без возможности продолжать свои тренировки. В январе текущего года молодых людей отчислили из учреждения и разрешили участвовать в паралимпийских соревнованиях только в статусе самовыдвиженцев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.