Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics

Каждый дождь — наводнение: в Копейске топит старую двухэтажку, а расселят ее только через 8 лет

После проливных дождей в Копейске затопило многоквартирный дом
Вход в подъезд напоминает полосу препятствий

Вход в подъезд напоминает полосу препятствий

Фото: Леонид АБДИКАДИРОВ.

Заходить в подъезд старого двухэтажного дома на Кожевникова, 39 в Копейске Челябинской области приходится, прыгая по деревяшкам в резиновых сапогах. А детей выносят на руках. Корреспондент КП-Челябинск побывал на месте.

Дом находится в углублении и продолжает оседать, поэтому каждый дождь для его жильцов оборачивается наводнением в подъезде. Но этот раз на улице еще и прорвало канализацию, поэтому кроме воды в подъезд идут нечистоты. Не дожидаясь помощи, на выходных жильцы дома вызывали специальную технику для откачивания воды, а позже взяли в аренду помпу. На все это потратили около шести тысяч рублей. Но если оценить испорченное имущество в виде вздувшихся полов и плесени на стенах, размер ущерба вырастет в разы.

Одновременно с проливными дождями прорвало канализацию

Одновременно с проливными дождями прорвало канализацию

Фото: Леонид АБДИКАДИРОВ.

От властей помощь пришла в понедельник, коммунальщики начали откачивать воду в одном из двух подъездов, в котором была более плачевная ситуация. Вода стояла даже на улице, на горке. Так же коммунальщики засыпали придомовую территорию, чтоб в подъезд больше не поступало содержимое канализационных труб.

— За три года жизни в этом доме я ни разу не видела сухих досок в подъезде. Вода иногда уходит, но здесь всегда сырость. У меня в доме под коврами уже вздулся пол, — рассказала одна из жительниц дома.

Дом собираются расселять, но только через восемь лет — в 2032 году. А пока жильцы думают над постройкой «баррикады» вокруг дома, чтобы вода престал уходить к ним в подъезды.

Кожевникова, 39 для Копейска не единственное место, которое долго находится под водой после дождей. Парковка самого большого ТЦ в городе уже получило прозвище «Копейское море». В социальных сетях люди делятся фотками с «моря» и дают объявления о нахождении автомобильных номеров у новых «берегов».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru