Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 12:45

Спор вокруг строительства пельменной в Челябинске обернулся уголовным делом о незаконной вырубке деревьев

Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в Челябинске
Расследование уголовного дела ведется по статье 260 УК РФ. Фото: предоставлено ЕАН

Расследование уголовного дела ведется по статье 260 УК РФ. Фото: предоставлено ЕАН

Полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в Советском районе Челябинска. Как сообщает издание ЕАН, разбирательства связаны вокруг возведения пельменной и магазина на улице Блюхера, 29. Жители поселка Некрасова, которые живут неподалеку, выступили против строительства коммерческих объектов на земельном участке. Им не понравилось, что ради этого пришлось рубить деревья.

— Перед участком вдоль улицы Блюхера росли красивые многолетние березы и клены, защищавшие жилые дома от пыли и шума четырехполосной дороги. Все эти деревья были посажены еще 60 лет назад на субботниках бабушками и дедушками людей, живущих в нашем поселке. Спил деревьев – это не только экологическое преступление, но и издевательство над памятью поколений, — говорится в обращении жителей поселка к руководству управления экологии.

Спор между собственниками домов и бизнесменов продолжается уже год. Жители поселка смогли добиться отмены строительства магазина и пельменной, но теперь встал вопрос о компенсационном озеленении взамен вырубленных деревьев. Также они требуют наказать предпринимателя за спил лесных насаждений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм