Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 17:06

Просил у девочек интимные фото, а потом требовал деньги: в Кургане суд вынес приговор иностранцу за педофилию

Суд в Кургане приговорил педофила к 25 годам колонии общего режима
Иностранцу заочно вынесли приговор

Иностранцу заочно вынесли приговор

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Суд в Кургане заочно вынес приговор иностранцу-педофилу, который вымогал деньги за интимные фото. Его признали винновым в насильственных действиях сексуального характера, изготовлении порнографии с участием несовершеннолетних и развратных действиях. Об этом сообщает ИА «Уральский меридиан» со ссылкой на региональное СУ СКР.

— Приговором районного суда осужденному, в настоящее время проживающему на территории другого государства, назначено наказание в виде 25 лет колонии строгого режима, — сообщили в ведомстве.

Было установлено, что 23-летний мужчина создавал в соцсетях фейковые страницы и вступал в переписку с девочками. Он убеждал жертв отправлять интимные фотографии и видео, а также вел непристойные разговоры. Когда дети переставали с ним общаться, иностранец начинал требовать деньги, угрожая переслать снимки и ролики их друзьям. Суммы были разные – от 1 до 15 тысяч рублей.

Одна из жертв иностранца рассказала обо всем родителям, а те обратились в правоохранительные органы. Следователи и полицейские установили личность и место жительства мужчины, изучив переписки с потерпевшими, информацию от интернет-провайдеров и данные из открытых источников. Иностранца не спасли от разоблачения подмены номеров и специальное программное обеспечение.

Мужчину признали виновным в 23 преступлениях. Потерпевшими были признаны 11 человек из девяти регионов страны, десять из которых — несовершеннолетние.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм