Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 5:58

Льет дождь с потолка: дом 99-летней пенсионерки оставили без крыши после капремонта

Прокуратура проверила дом с протекающей крышей в Кусе
В Кусинском районе началась проверка по факту затопления квартиры женщины. Фото: Пресс-служба Прокуратуры Челябинской области

В Кусинском районе началась проверка по факту затопления квартиры женщины. Фото: Пресс-служба Прокуратуры Челябинской области

Прокуратура Кусинского района проводит проверку по факту затопления квартиры 99-летней пенсионерки в Челябинской области. После неудачного капремонта кровли в ее доме начала течь крыша. Ведомство начало проверку. Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева сообщила, что ситуация, при наличии оснований, будет поставлена на контроль:

– Прокуратурой будет проверено исполнение жилищного законодательства при содержании общего имущества многоквартирного дома и при проведении капитального ремонта кровли здания.

Капитальный ремонт кровли в доме по улице Ленина провели этой весной. Часть крыши рабочие демонтировали, но установить новую не успели до сих пор. По словам родственников 99-летней пенсионерки, из-за этого женщина в буквальном смысле живет под открытым небом. Несколько месяцев подряд во время дождя в ее квартиру с потолка льет дождь. Испорчены мебель, стены и полы, а по всей квартире стоят наполненные водой ведра и тазики.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм