Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 6:37

Жители Магнитогорска выплатили 800 тысяч за падение ледяной глыбы с их балкона на ребенка

Приставы взыскали с магнитогорцев 800 тысяч за упавшую на ребенка глыбу льда
Полную сумму компенсации удалось получить лишь после того, как на машину виновников инцидента наложили арест

Полную сумму компенсации удалось получить лишь после того, как на машину виновников инцидента наложили арест

Фото: Василий Вахрин. Перейти в Фотобанк КП

Судебные приставы в Магнитогорске взыскали с владельцев квартиры 800 тысяч рублей за упавшую с их балкона ледяную глыбу на годовалого ребенка. Средства перечислены на счет мамы пострадавшего малыша. Компенсацию родительнице удалось получить лишь после того, как на автомобиль виновников был наложен арест.

В пресс-службе УФССП России по Челябинской области сообщили, инцидент произошел еще в феврале 2023 года. Наледь рухнула на женщину и находящегося на ее руках ребенка, когда она проходила мимо одного из домов по улице Октябрьской в Магнитогорске. Ребенок получил тяжелые травмы головы. После возбуждения уголовного дела удалось выяснить, что глыба упала с козырька квартиры на 4 этаже. Его, как и остекленение самого балкона собственники жилья провели самовольно, без согласований с другими жителями дома и УК.

Решить вопрос по сносу конструкции пытались в досудебном порядке представители Управляющей компании. Однако демонтировать козырек собственника жилья пока не намерены. За это их также могут оштрафовать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм