Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 15:00

На Южном Урале пенсионерка перевела мошенникам 3 млн рублей после переписки с бывшим начальником

В Челябинской области пенсионерка перевела мошенникам 3 млн рублей
Мошенники убедили женщину, что на ее имя оформлены кредиты

Мошенники убедили женщину, что на ее имя оформлены кредиты

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Жертвой телефонных мошенников в Челябинской области стала пенсионерка из Озерска. Она перевела 3 млн рублей после переписки с аферистом, который представился ее бывшим начальником. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

— Пенсионерка лишилась около 3 миллионов рублей, из которые более 1 миллиона – взятых в кредит. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, — рассказали в региональном полицейском главке.

Женщина рассказала, что в мессенджере получила сообщение от имени экс-начальника – тот написал о том, что с ней для проверки свяжется представитель службы безопасности. После этого ей поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он заявил, что на женщину оформили кредиты.

Чтобы избежать неприятных последствий аферист сообщил, что необходимо купить новый телефон, установить специальную программу и с помощью нее перевести деньги на безопасный счет, чтобы аннулировать займы. Пенсионерка действовала по инструкции мошенника и в итоге лишилась всех накоплений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru