Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 16:07

Меньше половины челябинцев заявили, что их работа развивает профессиональные навыки

SuperJob: 45% челябинцев считают, что их работа позволяет развивать профессиональные навыки
36% челябинцев утверждают, что работа не дает достаточного импульса для развития

36% челябинцев утверждают, что работа не дает достаточного импульса для развития

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Меньше половины жителей Челябинска считают, что их работа позволяет развивать профессиональные навыки. К такому выводу в результате опроса пришли аналитики сервиса SuperJob.

— 45% челябинцев считают, что их работа позволяет развивать профессиональные навыки. 36% опрошенным работа не дает достаточного импульса для развития. 14% уверены, что постепенно теряют свою квалификацию, — отмечают исследователи.

Судя по опросу, каждый второй челябинец в возрасте от 35 до 44 лет уже нашел работу, где для него созданы все условия для профессионального роста. А вот более молодые сотрудники (до 34 лет) чаще волнуются, что на текущей должности теряют ранее приобретенную квалификацию (15%). Профессиональный рост на работе чаще всего отмечают программисты, юристы и врачи.

Обладатели высшего образования чаще граждан со средним профессиональным отмечают профессиональное развитие на рабочем месте. Однако среди них заметна и доля тех, кто страдает из-за невозможности саморазвития и даже заявляет о профессиональной деградации. При этом с увеличением уровня доходов опрошенных растет число тех, кто считает, что на работе повышает свой профессионализм.

Среди представителей распространенных специальностей положительно оценивает влияние работы на развитие профессиональных навыков большинство программистов (67%), юристов (65%), врачей (62%), менеджеров по продажам (59%) и снабженцев (57%).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru