Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2024 9:28

Он нуждается в медпомощи: на поиски пропавшего подростка с ДЦП собирают волонтеров

Волонтеры объявили всеобщий сбор на поиски ребенка с ДЦП под Челябинском
Мальчик накануне отправился вместе с родителями за грибами и ушел из машины в неизвестном направлении. Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт»

Мальчик накануне отправился вместе с родителями за грибами и ушел из машины в неизвестном направлении. Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт»

Поисковый отряд «Лиза Алерт» объявил всеобщий сбор волонтеров для поиска пропавшего у поселка Бектыш в Етклeьском районе подростка с ДЦП. Накануне Арслан Мохаммади вместе с родителями отправился за грибами в лес. За мальчиком в машине присматривал отец, но в какой-то момент ребенок вышел из транспорта и ушел в неизвестном направлении. В поисках задействованы сотрудники МЧС, полиция и волонтеры.

– К сожалению, на текущий момент Арслан не найден, он нуждается в медицинской помощи, дорог каждый час, – пишут волонтеры в соцсетях.

Желающих помочь в поисках собирают в администрации Бектышского района. С собой можно также привезти продукты питания, скотч, репелленты, воду, фонари и свистки.

– Полиция призывает южноуральцев проявлять бдительность и не оставлять своих детей без присмотра, обеспечивая постоянный и непрерывный контроль за ними, – напомнили жителям в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Если вы видели ребенка или знаете о его местонахождении, звоните по бесплатному номеру: 8–800–700–54–52.

Напомним, Арслан был одет в черную футболку, фиолетовую рубашку, черные джинсы и сандалии серого цвета. Мальчик худощавый, рост чуть больше 150 см. Карие глаза, волосы темно-русые.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм