Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics

Посреди озера Увильды застряли 13 человек, еще один утонул

На озере Увильды застрял катер с детьми, подростка и взрослого мужчину унесло от берега на сапбордах
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

На озере Увильды в Челябинской области в выходные случилось сразу несколько происшествий. Одно из них закончилось трагедией.

Посреди озера сломался экскурсионный катер с туристами. На катере находились 11 человек, в том числе шестеро детей. К счастью, незадачливым морякам удалось вызвать помощь, и поздним вечером спасатели благополучно забрали всех людей с заглохшего суденышка на берег.

Также вечером 16-летний подросток решил поплавать на сапборде. От пляжа юноша отчалил, когда было еще светло. Но солнце зашло, и подросток перестал ориентироваться на воде. Он дрейфовал на доске, не понимая, в какой стороне берег. Школьника нашли в километре от суши вызванные родителями спасатели. Мальчика на лодке довезли до базы отдыха и вернули семье.

На озере потерялся и взрослый сапбордист. 45-летнего мужчину спасатели отыскали в 4 километрах от берега.

«Как объяснил сам пострадавший, из-за сильного ветра и волны его вместе с сапом отбрасывало от берега, самостоятельно вернуться он никак не мог, — рассказали в региональной Поисково-спасательной службе. — Пострадавшего приняли на борт лодки и эвакуировали к берегу».

Еще для одного туриста поездка на Увильды оказалась последней в жизни. 50-летний мужчина отдыхал на базе «Березка». Он прихватил с собой снаряжение для подводной охоты и нырнул в озеро. Назад родные мужчину так и не дождались. Тело туриста позже нашли в сотне метров от берега.

Ранее сайт KP.RU писал, что глава Магаданской области Сергей Носов принял региональный закон, по которому разрешается убийство безнадзорных животных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм