Boom metrics
НовостиСпорт10 июля 2024 11:08

Южноуральцы выиграли медали на Международных играх «Дети Азии-2024» в Якутске

На Международных играх «Дети Азии» челябинцы завоевали шесть золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей
Героиня Игр «Дети Азии» пловчиха Екатерина Гузик из Златоуста вместе с тренером Дарьей Колесниковой. Фото Минспорт Челябинской области

Героиня Игр «Дети Азии» пловчиха Екатерина Гузик из Златоуста вместе с тренером Дарьей Колесниковой. Фото Минспорт Челябинской области

В Якутске завершились VIII Международные спортивные игры «Дети Азии», в которых участвовало почти 2000 спортсменов в возрасте до 16 лет из 24 стран мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Индию, Казахстан, КНДР, КНР, Россию.

Команда Челябинской области в составе сборной Уральского федерального округа была представлена 33 спортсменами, которые выступили в 13 из 24 видах спорта Южноуральцы завоевали 17 медалей: шесть золотых, пять серебряных и шесть бронзовых наград в плавании, боксе, шахматах, легкой атлетике, волейболе, игре Го и тхэквондо.

Екатерина Гузик из Златоуста в плавании принесла в копилку сборной Челябинской области сразу четыре золотых медали — на 200 и 400 метров вольным стилем и эстафетах 4х100 и 4х200 метров (вольный стиль). «Золото» также у наших боксеров — Алины Капустиной (Челябинск) и Киры Труниной (Златоуст).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм