Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics

Звонок от сотового оператора, вход в Госуслуги и оформление кредита: южноуралец отдал аферистам 2 млн рублей

Житель Челябинской области перевел мошенникам 2 млн рублей
Мошенники представлялись различными людьми во время общения с южноуральцем

Мошенники представлялись различными людьми во время общения с южноуральцем

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Житель Саткинского района поверил в окончание срока действия сим-карты и перевел мошенникам более 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Мужчине поступил звонок от имени оператора сотовой связи, в котором ему предложили продлить договор на обслуживание номера. В случае отказа пообещали отключить мобильную связь. В итоге южноуралец попался на уловку мошенников и назвал код из SMS-сообщения, который от него потребовали по телефону.

Далее жителю Саткинского района пришло сообщение от «специалиста портала Госуслуг», в котором объяснялось, что в личный кабинет был произведен вход, и для восстановления пароля необходимо позвонить по определенному номеру. Мужчина связался с фальшивым представителем правоохранительных органов, который предупредил, что разглашать информацию запрещено.

Затем южноуральцу поступил звонок в мессенджере. Аферист представился сотрудником банка и предупредил о том, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит, поэтому необходимо их опередить, и важно действовать очень быстро. А именно, взять кредит, перевести деньги на «специальный счет» и, тем самым, как бы закрыть его.

Мужчина выполнил все указания, взял кредит и перевел на продиктованный номер более 2 млн рублей. Уже потом он понял, что стал жертвой аферистов. В полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм