Футбольного тренера, убившего парня, посадили на 8 лет

Он своей вины так и не признал
Футбольного тренера, убившего парня, посадили на 8 лет.

Футбольного тренера, убившего парня, посадили на 8 лет.

«КП» писала об этом преступлении в сентябре прошлого года: «В Магнитогорске тренер молодежной команды по футболу убил 18-летнего парня».

Магнитогорец Стас Янышев познакомился со своим обидчиком на автобусной остановке. Опытный спортсмен завел разговор о хоккейной команде «Металлург» и Стас, как истинный фанат родной команды, живо откликнулся. Парень и не подозревал, что интересная беседа закончится для него трагедией. Через несколько часов нашли его труп с проломленной головой. Новый знакомый нанес Стасу Янышеву смертельные удары. Перечисление полученных травм у судмедэкспертов заняло больше страницы: гематомы, ушиб головного мозга, переломы носа и костей черепа.

Убийца прихватил с собой рюкзак Стаса, а из кошелька вытащил несколько купюр, среди которых затесалась квитанция на имя погибшего. Она-то и стала главной уликой преступления. Изверга задержали в тот же день. Им оказался Алексей Гуммер — ведущий специалист-методист по физической культуре и спорту управления образования Сосновского района Челябинской области. Его опознали свидетели жестокой расправы.

Следователи выяснили, что тренер молодежной футбольной команды пытался склонить 18-летнего Стаса Янышева к интимной близости, а, получив отпор, впал в ярость.

Гуммер так и не признал свою вину. «Меня обвинили в преступлении, которого я не совершал», — обратился он к служителям Фемиды на последнем судебном заседании. Однако, суд признал его виновным в убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.