2016-11-28T14:10:32+03:00
Комсомольская правда
2

В аварии двух маршруток в Челябинске пострадал ребенок

__Фото: Иван ВИСЛОВ

Лихач врезался в автобус на остановке, когда из салона выходили люди

Люди делятся с нами впечатлениями от увиденного в социальных сетях:

— Маршрутного такси номер 19 дало по газам, чтобы успеть проскочить на мигающий «желтый», и поцеловал на остановке автобус №300. Людей тряхнуло основательно! Когда уже у нас начнут воспитывать этих дикарей за рулем. Всем плевать на безопасность челябинцев...

Все это произошло в воскресенье, 27 ноября, в 12:30 в Металлургическом районе на остановке «Трудовая». В момент столкновения из «трехсотого» высаживались пассажиры. По предварительным данным пострадали пятеро, среди них есть ребенок. Все в больнице.

При таком отношении к безопасности общественного транспорта, как в Челябинске, аварий будет еще больше. Половина маршруток у нас это хитрые «экскурсионные автобусы» и гастарбайтеры на автохламе. Они гоняют переполненными, нарушая все правила.

Редкие рейды по профилактике «камикадзе» не дают почти никакого результата. За маршрутками нужно установить ежедневный мобильный контроль на патрульных машинах. Ведь речь идет о жизнях людей.

Городские власти ситуацию не контролируют, ссылаясь на то что они трудятся над новой маршрутной сетью. Когда это сеть еще заработает — никто не знает. Еще вчера надо было все менять. Вчера!

А тем временем

В городе сокращают 800 сотрудников автобусного парка МУП «Челябготранс». Значит, диких маршруток будет еще больше (подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24