Общество14 декабря 2020 10:46

Умерла 94-летняя звезда Instagram из Челябинской области, болевшая коронавирусом

За блогом Раисы Гладских следили тысячи человек
Бабушка писала жизненные истории под красивыми фотографиями Фото: instagram.com/raisa_90years_old/

Бабушка писала жизненные истории под красивыми фотографиями Фото: instagram.com/raisa_90years_old/

Накануне в Магнитогорске умерла 94-летняя звезда Instagram Раиса Гладских. Информацию об этом подтвердила ее внучка Елена. В ноябре пенсионерка заболела коронавирусом, после чего у нее началась пневмония, которая и стала причиной смерти.

— Она практически задохнулась из-за поражения легких, — рассказала КП-Челябинск Елена Гладских.

Фото 1953 года. С мужем Степаном

Раиса Гладских завела свой блог в Instagram около четырех лет назад. Под красивыми фотографиями она рассказывала жизненные истории, чем сразу и привлекла многочисленную аудиторию. За пару месяцев она набрала тысячу подписчиков, а сейчас за ее аккаунтом следят больше 14 тыс. человек. После обрушившейся славы пенсионерку даже звали на «Давай поженимся».

Фото: instagram.com/raisa_90years_old/

Каждая запись в блоге сопровождается хэштегами #пенсия, #инстабабушка или #житьвкайф. Раиса Афанасьевна рассказывала о своей молодости, жизни, общалась с подписчиками, иногда извинялась за то, что редко выкладывает посты.

— После девяноста время летит особенно быстро, и я даже не заметила, как с последней публикации прошло больше двух месяцев. Благодарю всех за добрые слова, за беспокойство и за то, что помните и ждете, — писала подписчикам Раиса Афанасьевна.

На многие комментарии своих подписчиков инстабабушка с удовольствием отвечала, однажды даже поставила на место молодого человека, который обратился к ней на «ты» и потребовал поделиться секретом долголетия:

— Во-первых, я не бабуля. А во-вторых, на «ты» со мной только близкие люди. Один из рецептов долголетия — постоянно чему-то учиться. Например, вежливости, — ответила Раиса.

О секретах долголетия Раису Гладских спрашивали часто.

— Если бы все зависело от нас, мы бы все выбрали долгую и счастливую жизнь. Но меня никто не спрашивал и то, что мне 93 и я относительно здорова вовсе не моя заслуга. Спрашивали, как удалось сохранить хорошую память. Так ведь мне она очень нужна. У меня одних дат рождения родственников больше двадцати, а записные книжки я не люблю. Как здесь без памяти? Конечно, им хотелось бы получить от меня какое-то секретное знание. Как раньше на Руси были старцы с длинными седыми бородами, оплот вековой мудрости. К ним все ходили за советами. Я бы и рада была поделиться, но право, даже не знаю чем. Живу и живу. Ну, ничем не злоупотребляю, мясо красное не ем, пью соки. Слава богу, есть силы двигаться, есть, чем заняться. Девочки вот не дают заскучать, водят телевидение ко мне. Недавно правнучка со своим парнем познакомила. Так и живем, — написала Раиса.

Фото: instagram.com/raisa_90years_old/

Подписчики знали о ее тяжелом состоянии здоровья и писали сотни комментариев со словами поддержки. Теперь под последним постом бабушки пользователи соболезнуют родным и близким.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru