Задай вопрос строителю: что нужно знать о каркасных домах и домах из СИП-панелей

На вопросы читателей отвечает руководитель отдела продаж компании «ЭкоХаус» Вячеслав Фортыгин

Чем отличаются классический каркасный дом и дом из СИП-панелей? Какова их долговечность и степень пожаробезопасности? Будет ли тепло в таком доме уральской зимой? И возможна ли в процессе строительства корректировка проекта?

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На эти и другие вопросы отвечает руководитель отдела продаж компании «ЭкоХаус» Вячеслав Фортыгин.

Вопрос. Вы делаете демонтаж старого дома?

Ответ. Здравствуйте, нет. Демонтажными работами мы не занимаемся.

Вопрос. Из каких материалов лучше строить дом, чтобы теплый был, недорогой?

Ответ. Здравствуйте, можно рассмотреть две технологии: СИП и Каркас (преимущественно финский).

Вопрос. Здравствуйте. Какие примерные сроки постройки дома 120 кв.м. из СИП-панелей? На сколько долговечен этот дом?

Ответ. Здравствуйте, все зависит от комплектации дома. В среднем именно на сборку домокомплекта уходит два месяца, если говорить о постройке такого дома с учетом внешней отделки и всех коммуникаций — три-четыре месяца. Если говорить о полном исполнении договора с учетом производства домокомплекта, то плюс один месяц к комплектации, т.е. для коробки дома — три месяца, с коммуникациями четыре-пять месяцев. Долговечность ровно такая же, как у любого дома, расчетный срок эксплуатации здания 100-120 лет. На сегодняшний день самому старому дому из СИП-панелей в мире 80 лет.

Вопрос. Интересует вопрос, если ли сезонность в строительстве? Обязательно ждать весны? Планирую выбрать участок, но не знаю стоит ли торопиться?

Ответ. Определенной сезонности нет, технологии СИП, каркас, проф. брус строятся круглый год, У газоблока есть определенная сезонность с апреля по октябрь включительно. Участок в любом случае можно подобрать уже сейчас. Зимой строительство, как правило, получается дешевле, потому что сырье дешевеет.Компания EcoHouse работает с 2014 года и не только по Челябинской области: уже имеются реализованные проекты в Екатеринбурге, Кургане, Башкортостане, Салехарде(ЯНАО). После постройки каждый клиент получает гарантию на дом.

— Наша компания также может дать гарантию лучшей цены, потому что мы являемся производителями пиломатериала, СИП панелей, винтовых свай, — объясняют в «ЭкоХаус». — Чаще всего клиент сравнивает только цену, а не содержание, но мы поможем разобраться и покажем, какие позиции разнятся, чтобы анализ был корректным.

Строительная компания EcoHouse («ЭкоХаус»)

г. Челябинск, ул. Свердловский проспект 7;

Тел.: (351) 214-77-99;

ecohousewood.ru;

ВКонтакте;

Instagram;

Youtube.

На правах рекламы.