Как построить дом, подобрать участок и оформить все документы: задай вопрос специалисту

На вопросы отвечает специалист компании «ДомАстрой» Анна Кочнева

Как подобрать участок под строительство дома и определить его границы? Как из большого участка сделать несколько? Что такое межевание, и для чего оно нужно?

Как правильно подать уведомление о начале строительства дома и для чего это нужно? Для вашего удобства строительная компания «ДомАстрой» осуществляет полный спектр услуг по строительству дома, в том числе помогает в решении вопросов о земельных отношениях, уведомлении о начале строительства и регистрации дома.

На вопросы читателей «КП-Челябинск» отвечает специалист компании «ДомАстрой» Анна Кочнева.

Вопрос. Здравствуйте. Сколько по времени занимает строительство кирпичного дома 200 кв.м?

Ответ. Зависит от пожеланий, строительство дома с такими параметрами занимает до шести месяцев.

Вопрос. Где взять проект для дома?

Ответ. Проект дома можно заказать в нашей компании «ДомАстрой» по тел.: (351) 750-05-30 либо придти в офис по адресу: г. Челябинск, ул. Университетская набережная, 28.

Вопрос. Здравствуйте. Сосед планирует строить дом на участке в СНТ очень близко к нам, что в моем окне будет его стена. Я против. Что делать? Какие законы есть на эту тему, кроме СНиПов?

Ответ. Строительство дома должно соответствовать стандартам. Минимальное возможное расстояние от границы соседа до дома — 3 метра. От улицы — 5 метров. Если же дом деревянный, то от соседа 15 метров. Строительство дома начинается с уведомления о строительстве, если у соседа этого документа нет, он может начать строительство, но поставить на учет будет проблематично. В вашем случае советую либо договорится с соседом по-хорошему, либо писать заявление о нарушении границ.

Вопрос. Как определить границы участка?

Ответ. Границы участка — это точные координаты вашего участка, которые отмечаются колышками на местности. Это дает возможность строителям определить, от какой точки начать строительство, либо установить забор.

Вынос делают специалисты, информация о ваших границах содержится в государственном кадастре недвижимости.

Вопрос. Как подобрать участок под строительство дома?

Ответ. Для этого необходимо учесть сразу несколько критериев:

-местонахождение,

-коммуникации,

-лесной фонд,

-охранные зоны,

-ограничения,

-юридическая проверка.

-размеры,

-ценовой порог.

Наши специалисты могут помочь с выбором участка, учитывая все индивидуальные пожелания.

Строительная история компании «ДомАстрой» начинается с 2013 года. Именно в этом году один из основателей компании построил свой первый фундамент для заказчика, выбрав не самый легкий путь — загородное строительство малоэтажных домов и коттеджей.

Спустя пять лет, имея за плечами более 500 построенных объектов, образовалась строительная компания «ДомАстрой». Основная цель работы — дать качественный продукт, которым можно гордиться!

Команда «ДомАстрой» — это более 20 квалифицированных сотрудников, которые не просто ходят на работу, а создают новое на рынке строительства!

г. Челябинск, ул. Университетская Набережная, 28;

Тел.: (351) 750-05-30;

domastroy-chelyabinsk.ru;

ВКонтакте;

Instagram.

На правах рекламы.