Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 16 сентября 2020: несколько волн заражений и четыре класса на карантине

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 16 сентября 2020 г.
Если рост заражений резко поднимется, то придется снова открывать ранее закрытые ковидные отделения

Если рост заражений резко поднимется, то придется снова открывать ранее закрытые ковидные отделения

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Коронавирус в Челябинской области в конце лета заметно ослабел. Ожидалось, что мы достигнем плато по заболеваниям. Однако этого не произошло. В начале осени начал наблюдаться постепенный рост заражений.

Статистика: коронавирус74.рф

Статистика: коронавирус74.рф

По данным областного минздрава, на утро, 16 сентября, в Челябинской области выявлены 77 свежих случаев заражения коронавирусом. Пятеро из вновь заболевших — школьники. На карантин были закрыты четыре класса.

С начала пандемии коронавирусом заразились 15 тысяч 532 южноуральца. На лечении остаются 2 тысячи 863 человека. За минувшие сутки выписаны 12 пациентов.

COVID-19 продолжает уносить жизни жителей Южного Урала. По последним данным, погибли еще пять человек.

84-летний мужчина скончался от коронавируса. Еще четверо зараженных имели сопутствующие заболевания:

— у 84-летней женщины была обструктивная болезнь легких и гипертония;

— у 68-летнего мужчины — атеросклеротическая болезнь сердца, а также атеросклероз коронарных артерий и аорты;

— у 66-летнего мужчины — сахарный диабет и стенозирующий атеросклероз коронарных артерий;

— у 91-летней женщины — онкология.

Всего с начала пандемии в Челябинской области от коронавируса умерли 429 человек.

Статистика: yandex.ru/covid19/stat

Статистика: yandex.ru/covid19/stat

Коронавирус в Челябинской области

Эксперты считают, что в России следует ожидать не только вторую волну заражений, но третью и другие последующие. По словам директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга, избежать этого поможет только массовая вакцинация населения.

— До тех пор, пока мы не будем провакцинированы на хорошем популяционном уровне, будет, к сожалению, и вторая волна, третья, и десятая волна (коронавируса), — сообщил Гинцбург во вторник, 15 сентября, в эфире программы «Док-Док» на Первом канале.

Отметим, что российские ученые активно занимаются разработкой вакцины против Covid-19. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ представил препарат «Sputnik V», который сейчас проходит третью фазу исследований. По последним данным, только у 14% от 300 испытуемых наблюдаются недомогания.

Параллельно созданием еще одной вакцины занимается Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова. Сейчас специалисты центра проводят клинические испытания своего препарата.

Теперь жители Челябинской области могут бесплатно проверить свой организм на наличие антител к COVID-19. Дело в том, что на Южном Урале стартует второй этап исследования популяционного иммунитета к коронавирусу. Об этом сообщил Роспотребнадзор региона.

Эпидемиологи хотят проверить стойкость иммунитета по отношению к новой инфекции.

— В исследовании могут принять участие только лица, обследованные ранее при проведении первого этапа. При проведении исследования будет проводиться количественное определение иммуноглобулинов Gк вирусу SARS-CoV-2, — заявила заместитель руководителя ведомства Светлана Лучинина.

Для этого жителям региона разошлют личные сообщения на электронную почту.

Уточнить подробности будущей акции можно по телефону: (351) 263-43-66.

Оказывается, что ситуация с коронавирусом в школах региона гораздо хуже, чем кажется на самом деле. По словам одного из педагогов, в некоторых школах отсутствуют рециркуляторы, а сами учебные учреждения соблюдают выполнение требований Роспотребнадзора лишь формально. Еще обстановку накаляет информация о том, что учителям не будут доплачивать за работу с учениками на дистанте. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Школьникам придется привыкнуть к постоянным замерам температуры

Школьникам придется привыкнуть к постоянным замерам температуры

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Таковы последние новости о коронавирусе в Челябинской области на утро 16 сентября 2020 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru