Коронавирус Covid-19

Депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг обрадовался одной полоске на тесте

Наш земляк победил коронавирус и сообщил об этом в социальных сетях
Валерий Гартунг получил отрицательный тест на ковид. Фото: личная страница героя в социальных сетях.

Валерий Гартунг получил отрицательный тест на ковид. Фото: личная страница героя в социальных сетях.

Депутат Государственной думы от Челябинской области Валерий Гартунг, недавно заболевший коронавирусом, сообщил о своем выздоровлении. И выложил в качестве доказательства снимок с одной полоской.

— Все! Коронавирус побежден! Сегодня тест отрицательный! — подписал снимок Гартунг.

Напомним, ранее депутат-южноуралец принимал участие в испытании вакцины «Спутник V», Но все-таки заразился коронавирусом. О своем интересном положении Гартунг узнал случайно: на прошлой неделе перед пленарным заседанием Думы всем народным избранникам проводили тестирование на коронавирус. У Валерия Карловича он оказался положительным.

Депутат не поверил результату теста, так как чувствовал себя отлично, и протестировался еще раз. Ответ опять пришел положительный.

Сегодня Валерий Гартунг чувствует себя отлично. А отсутствие вируса в организме подтвердил свежий тест. Но на пленарные заседания в Думудепутата не пустят еще в течение двух недель, так как медики до сих пор не пришли к единому мнению, как долго бывшие пациенты остается заразными.

— Жаль, но в Думу на ближайшие пленарные заседания я все равно не попаду, потому что в течение двух недель с момента обнаружения вируса полагается соблюдать изоляцию, — написал в соцсетях Валерий Гартунг.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru