Задай вопрос специалисту: как из Челябинска совершить дистанционную покупку квартиры в другом городе?

На вопросы читателей отвечает специалист по межрегиональным сделкам компании Dan-Invest Екатерина Пашинская

Чтобы стать владельцем квартиры в Москве или другом городе России, например в Сочи, не обязательно ехать в нужный город. Все можно сделать в агентстве недвижимости Dan-Invest.

Покупка недвижимости, может быть связана не только с переездом, но и с инвестициями. Иметь жилье в Москве — заветная мечта многих россиян. Это не только возможность в случае необходимости сразу переехать в столицу и получить московскую прописку, но еще и выгодное вложение средств.

— Примерно треть наших клиентов с запросом на московское жилье — это люди, которые переезжают из Челябинска. Остальные покупают там квартиры, чтобы сохранить и преумножить свои накопления, — говорит специалист по межрегиональным сделкам компании Dan-Invest Екатерина Пашинская. — Стройка в Москве кипит, очень популярны квартиры в Новой Москве: там цены, безусловно, ниже.

Как это выглядит пошагово?

Шаг 1. Вы обращаетесь в офис агентства недвижимости, за вами закрепляется персональный менеджер.

Шаг 2. В удобном для вас формате вы обсуждаете с риэлтором, какой объект и на какой бюджет вам необходим. Если цель — инвестирование средств, то вам дается готовая подборка нескольких жилых комплексов. Если квартира нужна для переезда, то подбирается объект, исходя из ваших критериев (месторасположение, планировка, метраж, близость к определенным объектам и т.д.).

Шаг 3. Вы отправляетесь на показ объекта. Инвесторы, как правило, предпочитают смотреть на стройку в виртуальном режиме без выезда в столицу. Тем, кто планирует переехать в купленную квартиру, предлагается встреча с представителем агентства Dan-Invest в Москве, чтобы увидеть объект «вживую».

Шаг 4. Определяются источники финансирования. Специалисты помогут оформить ипотеку в Челябинске, а также, если нужно, продадут имеющуюся у вас недвижимость для последующей сделки со столичной квартирой.

Шаг 5. Оформление сделки. Благодаря сервису электронной регистрации сделка оформляется не только без выезда из Челябинска, но и за короткий срок (около 2 недель). Все документы передаются в электронном виде, но по запросу клиента может быть предоставлен пакет документов на бумаге.

— Наши услуги по подбору новостройки и проведению сделки бесплатны. А дальше остается только дождаться сдачи объекта, — добавляет Екатерина Пашинская. — Но наша работа на этом не заканчивается: как только дом достроен, мы даем клиенту подробную инструкцию по подписанию акта приемки-передачи квартиры, оформлению права собственности и так далее. Кроме того, с момента сделки мы мониторим стоимость купленных объектов и сообщаем клиентам, когда и на сколько подорожало их приобретение. Если человек хочет перепродать объект, мы помогаем ему в этом, оказывая таким образом полный инвестиционный цикл: от подбора объекта до его реализации.

Вопрос. Подскажите, как мне быть уверенной, что вы меня не обманите? Например, у меня нет времени на выезд осмотра квартиры в Сочи, как я могу быть уверена, что данная квартира выглядит так, как показываете на фотографиях?

Ответ. Добрый день! Мы заключаем с Вами договор, который подразумевает предоставление полного пакета документов по квартире: отчета по судебным базам и другим базам государственных органов, судебная экспертиза объекта, официальный документ, такие как выписки Росреестра. Для дополнительной проверки самостоятельно Вы можете заказать выписку из ЕГРН и сравнить с документами предоставленными юридической службой (квартире присваивается кадастровый номер, который во всех документах должен быть одинаковым). И при этом весь процесс сделки сопровождается дополнительными документами.

Как раз здесь, в дополнительных документах, и заключается ответ на Ваш вопрос. Наш представитель из г. Сочи проводит дистанционный показ квартиры. Это все проходит в офисе г. Челябинска и по факту осмотра Вы подписываете акт осмотра квартиры, который также имеет юридическую силу. Данным актом подтверждается, что вы покупаете квартиру именно ту, что видели при онлайн показе. Запись показа сохраняется до факта проведения сделки и передачи ключей.

Вопрос. Подскажите, сколько стоит подбор и продажа недвижимости?

Ответ. Каждый случай рассматривается индивидуально. Услуги могут быть как платные так и бесплатные. Например, если вы выбираете объект одного из застройщиков: «Эталон», ФСК, ЛСР, то продажа вашего вторичного жилья и покупка новостройки в Москве будет бесплатной. Если вы рассматриваете покупку и продажу жилья в Челябинске то здесь также есть ряд застройщиков, которые работают по данной программе.

Записаться на бесплатную консультацию по межрегиональным сделкам можно по телефону агентства недвижимости Dan-Invest: (351) 750-14-48.

dan-invest.ru

На правах рекламы.