2018-02-21T16:50:04+03:00

Челябинских врачей покажут в сериале на СТС

Продюсер Дмитрий Табарчук рассказал о съемках популярного фильма «Я лечу»
Главной героине сериала Лере Чеховой пришлось для роли выучить массу сложных медицинских терминов.Главной героине сериала Лере Чеховой пришлось для роли выучить массу сложных медицинских терминов.
Изменить размер текста:

В апреле на телеканале СТС стартовал новый сериал «Я лечу». Исполнительным продюсером этого сериала стал наш земляк, известный кавээнщик Дмитрий Табарчук.

- Идея снять сериал о студентах-медиках пришла продюсеру СТС Вячеславу Муругову, - говорит Дима. - Его отец по профессии врач. Да и мне тематика сериала близка. Сам когда-то осваивал эту нелегкую профессию (Дмитрий закончил ЧелГМА).

- Главная героиня, Лера Чехова, девушка со сложной судьбой, очень целеустремленная и с внутренним стержнем. У нее есть прототип?

- Образ главной героини скорее собирательный, как, в общем-то, и всех студентов. Хотя многие ребята из группы Леры очень напоминают товарищей моей юности. Иногда я помогаю авторам - рассказываю байки, забавные истории, а они используют их в сюжете. - Сериал снимается в провинциальном городе. Почему не Москва с ее светилами медицины?

- Хотелось показать жизнь обычных студентов, такую, как во многих городах страны. Снимаем в Московской области, в городе Реутово, при поддержке Министерства здравоохранения. Корпус, в котором идут съемки, - новый, еще недоукомплектованный, что для нас очень удобно. Все пациенты больницы лежат в соседних корпусах.

- В сериале задействован известный актер Владислав Галкин. Как впечатления от работы с ним?

- Владислав очень точно играет своего героя. Он вообще знаком с медициной не понаслышке - пришлось столкнуться с врачеванием, когда залечивал травмы после съемок «Диверсанта». На площадке он интересный, сложный и простой одновременно, вызывает уважение.

- Актерам приходится употреблять очень сложные, профессиональные термины. Они не жаловались?

- Актеры уже шутят, что скоро диплом придется им выдавать. А с рентгенограммами вообще проблема. Снимки заболеваний, которые обсуждают киношные эскулапы, не всегда есть в архиве. А если мы подсунем липу, надеясь на далеких от профессии зрителей, то нас все равно раскусят. «Я лечу» смотрят многие медики, и опытный врач всегда распознает обман. Выкручиваемся как-то! Когда снимаем сложную сцену, например операцию, приходится вызывать хирургов из соседних корпусов.

- Дима, твой фирменный стиль - вставлять в сериалы канала СТС весточки для земляков. То герои смотрят челябинские выпуски новостей, то звучит песня нашего автора, то в эпизоде снимется известный южноуралец. Что челябинского будет в «Я лечу»?

- Очень люблю Челябинск, скучаю по нему. Главный сердцеед сериала студент Смертин по сценарию раньше учился в медакадемии Челябинска. В так называемых воздушных перебивках, когда сюжеты разбавляются видами города, мы показываем наш Челябинск! Реутово совсем небольшой промышленный город, смотреть там особо нечего. В некоторых «больничных перебивках» появляются главные врачи челябинских больниц.

О чем сериал

Главная героиня сериала «Я лечу» - Лера Чехова, студентка четвертого курса медицинского вуза. Когда родители Леры погибли в автокатастрофе, ее вместе с братом на воспитание взял друг семьи - известный хирург Лобов. Лера хотела стать художником, но у брата Дениса врачи обнаруживают опухоль мозга. Узнав об этом, Лера поступает на медицинский факультет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также