Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Здоровье9 декабря 2008 22:00

Один укол - и морщинка меж бровей исчезла!

На вопросы читателей челябинской «Комсомолки» отвечает врач косметолог-дерматолог Ольга РОГОЖКИНА.
Источник:kp.ru
Красоту дает не только природа. Но и грамотный уход!

Красоту дает не только природа. Но и грамотный уход!

- Марина беспокоит. Мне 30 лет. Между бровями появилась вертикальная морщинка. Что с ней делать? Может, я неправильно сплю, подкладывая кулачок под щеку…

- Поза во время сна играет роль. Но не такую большую, как наследственность и мимика. Если вы много смеетесь - раньше морщинки вокруг глаз образуются. Если много думаете - между бровей. Нужно пользоваться кремами. Когда кожа смягчена и увлажнена, морщинки появляются позднее. Если вас это сильно беспокоит, советую препараты «Ботокс», «Диспорт» и «Лантокс».

- Ой, это укол. Я боюсь…

- Не надо бояться. Чем раньше решитесь на инъекцию, тем меньше будет заметна складочка. Морщинка не будет углубляться. Вводится «Ботокс» один раз в 6 - 8 месяцев. Процедура врачебная. Делают ее только косметологи в салонах. Ориентировочная стоимость в Челябинске - 350 - 450 рублей за единицу (в единицах измеряется сила воздействия препарата. - Прим. ред.). Разница «Ботокса» и «Диспорта» - в производителе и силе единиц. У «Ботокса» - 1 единица, у «Диспорта» - 4. На область межбровья нужно в среднем 4 - 6 тысяч рублей.

Лечим угревую сыпь

- У сына 14-ти лет прыщи, кожа сальная. Что делать?

- У него идет гормональное становление. В это время часто бывают проблемы с кожей. Гнойников много?

- Нет.

- Нужна диета. Хлеб с отрубями, кисломолочные продукты, творог, печень, яйца. В состав кожи входят белки, их нужно активно подпитывать белковыми продуктами. Мясо нежирное: телятина, говядина, курица без кожи. Морские сорта рыбы. Углеводы в виде каш (геркулесовая, гречневая). Конечно, без сладкого детям нельзя. Поэтому есть смысл перейти на домашние варенья: пастилу, джемы, повидла, которые без консервантов.

Витамины А и Е (комплекс «Аевит»), улучшают качество кожи, работают как антиоксиданты. Из лечебных средств обязателен лосьон - протирайте лицо утром и вечером. Он должен содержать легкие антисептики - календулу, эвкалипт, ромашку, зеленый чай, чайное дерево. Один раз в неделю делайте пилинг, используя скраб. Гнойнички при этом надо обходить. Если нет скраба, можно обойтись содой. Намыльте пальцы, а потом обмакните в соду. И этим домашним «скрабом» очистите нос, подбородок - те зоны, где есть черные точки. Можно делать маски: разведите кефир с белой или зеленой глиной (продается в аптеках) и нанесите на лицо. Желательно 2 - 3 раза в неделю. Можно протирать лицо отваром ромашки или календулы. Умываться лучше детским мылом с чередой, ромашкой, календулой, чистотелом. Если домашние процедуры не помогут, обращайтесь к косметологу-дерматологу.

- Мы услышали по телевизору про «Зинерит»…

- Это лосьон, он содержит антибиотик эритромицин. Просто прыщики им не лечат. Его применяют при жирной коже с гнойничками. Причем курсом, месяц-полтора. Если мазать им угорь от раза к разу (когда появляется обострение) - можно сформировать устойчивость к антибиотику. Это плохо. Для простых прыщиков могу порекомендовать Куриозин-гель, он способствует быстрому восстановлению кожи. Скинорен-гель нужен, когда кожа плотная, много закупоренных пор. Обычно эти средства применяют 3 - 4 месяца, только тогда виден эффект.

P.S. О том, почему кожа становится чувствительной, можно ли убрать рубцы от ожогов и шрамы, а также рецепты масок - в ближайших выпусках «КП».

Читать продолжение прямой линии >