Премия Рунета-2020
Челябинск
+6°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ14 марта 2009 5:00

Абортов в Челябинске стало меньше. Назло кризису!

На учет по беременности встало столько же женщин, сколько в прошлом году
Абортов в Челябинске стало меньше. Назло кризису!

Абортов в Челябинске стало меньше. Назло кризису!

- Количество абортов падает, - обрадовал на пресс-конференции журналистов главный акушер-гинеколог Челябинска Олег Денисов. - И нечего на кризис пенять. Даже сейчас, когда он в разгаре, на учет по беременности встало не меньше женщин, чем в прошлом году.

Акушеры-гинекологи в своей статистике ориентируются и на другую цифру - количества родов. А их становится больше год от года.

Врачи предполагают, что тут сыграл свою роль материнский капитал. Ведь этими деньгами можно закрыть ипотечный кредит или иметь «семейный стабфонд» на худшие времена. А может, челябинские женщины дружно идут рожать как раз в ответ на кризис? Ведь беременная социально защищена: ее нельзя уволить, ей платят пособие.

Олег Денисов пообещал устранить очереди в женских консультациях и призвал горожанок посещать гинекологов. Не хотите долго ждать - приходите в середине недели - со вторника по четверг.

- Женщины стараются прийти к врачу в понедельник или пятницу, а также утром и в конце дня. А с 11.00 до 16.00 в консультациях никаких очередей!

Также главный акушер-гинеколог объявил вендетту духовным акушеркам, которые принимают роды на дому:

- Любой факт родов на дому мы доносим в прокуратуру, потому что после такого ведения очень много осложнений!