2018-04-02T13:16:43+03:00

Под Челябинском поймали рыбу с человеческими зубами

Хозяин находки намерен продать ее состоятельным иностранцам [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Под Челябинском поймали рыбу с человеческими зубами.Под Челябинском поймали рыбу с человеческими зубами.
Изменить размер текста:

Южноуралец Валерий рыбачил на маленьком озере километров в сорока от Челябинска. (Это он нам так все рассказал). Местечко безлюдное, а рыбешки полно. Рыбак сидел с удочкой в своей лодке, а та тихонько дрейфовала вдоль берега. И тут в зарослях камыша заметил притопленную сеть.

Из любопытства вытащил невод на берег. Среди мертвой рыбы оказалась большая, живая – размером со среднего карася. Только форма и морда очень уж непривычные – на местных аборигенов ничуть не похожа. Валерий хотел выпутать находку и отшатнулся: во рту чудовища сверкнул ряд белых крепких зубов:

- Как у человека!

Мужик в страхе побросал свой улов и покинул озеро. Но на второй день вернулся туда опять. Рыба была мертва. В перчатки (а вдруг она ядовитая?) , морщась от отвращения, погрузил зубастика в багажник, отвез в гараж.

- Я сразу понял, что это какой-то неведомый зверь, поэтому и решил сохранить рыбу, - признается Валерий. – Ее бы показать ученым!

Рыбак засыпал свою находку солью и подсушил. Но туша рыбы осталась непотрошеной. Тот, кому посчастливится препарировать чудище, сможет узнать, что рыба-мутант ела на свой последний обед. Правда, находка уже начала протухать: от нее идет устойчивый запашек. Но Валерий надеется, что «мутанта» до полного разложения кто-то да купит. Сейчас рыбак активно предлагает свою подопечную в Интернете: в Сети появился сайт, посвященный мутанту. И уже несколько иностранцев готовы украсить чучелом этой рыбы свои коллекции, выложив за находку немалую сумму в валюте.

По словесному описанию рыбы местные ихтиологи заподозрили в ней буффало. Этот вид в 80-х выращивали на одном из местных водохранилищ. Но когда специалисты увидели снимки, всплеснули руками: нет, форма не та и зубов таких мы не видели!

Похожий экземпляр с человеческими зубами уже в этом веке на озере Буффало-Спринг, штат Техас уже вылавливал один американец. Правда, его находка весила 6,5 кило. Тогда местные ихтиологи заподозрили, что это рыба паку - разновидность пираньи, которая встречается в Южной Африке. А власти решили, что это какая-то мутация, и пообещали заплатить тысячу долларов, если кто-то еще поймает в озере рыбу с людским оскалом.

Челябинские ихтиологи в мутации монстров не верят. На такие изменения нужны столетия. Валерий, скорее, готов поверить в какую-то мистику. И предупреждает других рыбаков:

- Если этот экземпляр вырос до таких размеров, значит, в озере есть и другие!

ТТХ монстра

Под Магниткой в реке Урал выловили вот такую зубастую рыбину. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Под Магниткой в реке Урал выловили вот такую зубастую рыбину.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Длина чудовища – более полуметра.

Длина чудовища – более полуметра.

Рыбак поймал рыбу-мутанта с человеческими зубами.KP.RU - Челябинск

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рыба-мутант поймана под Челябинском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также