2018-04-02T13:19:42+03:00

О проблемах челябинского театра «Манекен» доложат президенту Медведеву

Это сделает Глава Совета Федераций Сергей Миронов [видео+открытое письмо]
Поделиться:
Комментарии: comments3
О проблемах челябинского театра «Манекен» доложат президенту МедведевуО проблемах челябинского театра «Манекен» доложат президенту Медведеву
Изменить размер текста:

Позавчера Миронов встретился в Москве с деятелями театра. Говорили о «болевых» точках культуры.

- Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин первым делом сказал о «Манекене», - говорит главреж «Манекена» Юрий Бобков. - Он подчеркнул, что недопустимо в Год молодежи закрывать молодежный театр. За речь Калягина «ухватился» Миронов. И пообещал сообщить об этом президенту Медведеву. Он сказа: «Как власть не понимает, что после закрытия театра нужно открывать новую тюрьму, ведь воспитывать молодежь будет некому».

ВИДЕО

Александр Калягин о проблемах "Манекена"

Александр Калягин о проблемах "Манекена".KP.RU - Челябинск

Политика поддержал Олег Табаков. У Олега Павловича есть фонд. Деньги богатых людей идут на премии артистам и стипендии талантливым студентам. Он пообещал выплатить из фонда месячную зарплату коллективу театра и сказал Бобкову: «Эта сумма отсрочит ваше уничтожение, а там, быть может, ситуация выправится».

ВИДЕО

Олег Табаков обещал помочь "Манекену"

Олег Табаков пообещал помочь «Манекену».KP.RU - Челябинск

- Я привези прямое обращение Миронова к челябинским депутатам и главе города, - говорит Юрий Бобков. - В нем Миронов называл все творящееся вокруг «Манекена» безобразием. Он уверен: президент Медведев услышит серьезность проблемы и вмешается в ситуацию. А тем временем, коллектив Центра Искусств «Театр + Кино» (театр «Манекен» и кинотеатр им. А. С. Пушкина) обратился к главе города с открытым письмом. Вот выдержка из него:

«Мы не можем согласиться с массовым увольнением сотрудников. Это противоречит социальной политике Президента Д.А.Медведева и программе антикризисных мер Правительства РФ, которые направлены на сохранение рабочих мест, а в нашем коллективе происходит массовое увольнение работников бюджетной сферы. Политикой Президента и Правительства является также сохранение культурных ценностей. Очагом культуры и духовного развития в городе Челябинске является Центр Искусств. Сюда может прийти каждый челябинец и получить за доступную цену культурные ценности, необходимые для гармоничного развития личности. На это и выделяются средства бюджета, и это - одна из обязанностей муниципалитета перед горожанами. Без бюджетного финансирования цены на билеты не смогут остаться умеренными и доступными каждому» (прочитать открытое письмо полностью можно ЗДЕСЬ).

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов о ситуации в "Манекене".KP.RU - Челябинск

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также