Происшествия

Знаменитый российский силач Михаил Кокляев насмерть сбил человека

ГИБДД заняла выжидательную позицию. В дежурной части не подтверждают, но и не опровергают причастность Михаила Кокляева к ДТП со смертельным исходом
Самый знаменитый челябинский силач насмерть сбил человека

Самый знаменитый челябинский силач насмерть сбил человека

По Челябинску пронесся жуткий слух: будто бы самый титулованный российский силач Михаил Кокляев насмерть сбил человека. Рассказывают, что силач затемно ехал на своей «Тойоте». Был пьян. Сотрудники ДПС, заметив мчащуюся машину, попытались ее остановить. Но вместо того, чтобы притормозить, Михаил вдавил в пол педаль газа и рванул в темноту.

Когда фары выхватили из темноты человеческую фигуру, Михаил ударил по тормозам. Но не успел: сорокалетнего мужчину отбросило на обочину, он умер мгновенно...

В ГИБДД города эту информацию не опровергают, но и не подтверждают.

— Действительно, 22 октября в начале одиннадцатого вечера на перекрестке улиц Хлебозаводской и 32-й годовщины Октября автомобиль «Тойота» сбил человека, переходившего улицу в неположенном месте, — рассказали в отделе пропаганды городской ГИБДД. — Имя водителя мы назвать не можем, пока не закончится расследование.

До самого стронгмена мы не дозвонились, его телефон отключен.

— Миша сейчас не выступает, находится на реабилитации, — рассказали «Комсомолке» друзья силача, — на последнем турнире в Якутии во время соревнований по масс-рестлингу (перетягиванине палки. — Прим. авт.) он порвал двуглавую мышцу бицепса. Проблем с алкоголем у него никогда не было, все-таки спортсмен, соблюдал режим.

Кстати, «КП» стало известно, что за несколько дней до ЧП Михаил Кокляев был зачислен бойцом в одно из челябинских спецподразделений.

Видео: Михаил Кокляев ставит мировой рекорд на престижном турнире Arnold Classic - 2009

Видео: Михаил Кокляев ставит мировой рекорд на престижном турнире Arnold Classic - 2009

СПРАВКА «КП»

Михаил Кокляев, 31 год. Родился в Челябинске. Шестикратный чемпион России по тяжелой атлетике. Один из самых титулованных стронгменов страны.

Выступает за профессиональную лигу силового экстрима, которую возглавляет Владимир Турчинский. Многократный участник самого престижного силового турнира «Арнольд Классик».

На протяжении последних лет он один представлял Россию на этом чемпионате, завоевывал серебряные и бронзовые медали.

Женат, есть сын.