Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Общество1 февраля 2010 22:00

"Попробуйте сами выполнить работу водителя автобуса"

Читатель "КП" считает, что за редким исключением в сфере маршрутных такси трудятся профессионалы своего дела
Челябинские водители маршруток - ленивые алкоголики. Азиаты лучше

Челябинские водители маршруток - ленивые алкоголики. Азиаты лучше

В номере «Комсомолки» от 19 января в рубрике СМС-новости мы опубликовали сообщение. Вот его текст:

«Ехали в понедельник с коллегами на работу в маршрутном автобусе. В такой большой машине обязан быть кондуктор. Я стоял напротив водителя и молился! Шофер-азиат брал деньги, потом давал по газам и на ходу начинал отсчитывать сдачу. И так ВСЮ ДОРОГУ! Это стопроцентный смертник, везущий на смерть своих пассажиров. Руководство такси, займитесь квалификацией своих водителей.

Власти понятия не имеют, в какой опасности ежеминутно находятся горожане на челябинских дорогах. Обязательно буду снимать на видео в телефоне, как шоферы управляют маршрутками. И всех призываю это делать и присылать ролики в редакцию «КП» на адрес kpravda@yandex.ru.

Горожанин».

На адрес редакции в ответ на эту публикацию пришло письмо от человека, занимающегося автоперевозками. Вот оно и наш ответ:

Еще раз скажем: святой долг владельца маршрутки взять на работу кондуктора, или обязать водителей рассчитываться только на остановках. Если одно из этих условий не выполнено, то владелец транспортной фирмы – расчетливый, циничный нарушитель. Ведь он знает, что тем самым подвергает опасности своих клиентов. Но все равно НИЧЕГО не делает. Может быть потому, что думает только о своем заработке? Скажете, что заработки там небольшие и т.п. Да какая разница?! Владельцы транспортной фирмы обязаны отвечать за безопасность пассажиров. Но ни особого контроля, ни кондукторов нет, потому что случись, не дай Бог, трагедия, он отвечать будет в лучшем случае – штрафом.

Ситуацию описанную Вами, можно решить, обратившись в надзорные органы с жалобой на перевозчика, нет необходимости молиться в салоне автобуса, для этой нужды существуют другие помещения. ВЫ ВСЮ ДОРОГУ подвергали себя стопроцентной опасности? В чем проблема, попросите вернуть деньги за проезд , покиньте салон смертельного перевозчика на ближайшем остановочном комплексе, пересядьте в " Икарус" с кондуктором, возьмите такси с комфортом, не поленитесь попросите пассажиров передать деньги за проезд без сдачи , объяснив пассажирам ,что водитель трудоголик ведет автобус в сложной дорожной обстановке по непрочищенным челябинским дорогам, по дорогам на которые городские коммунальные службы забили, не успели, или не захотели вывести дорожную технику, с отговоркой что праздники, чиновники городской администрации все равно на каникулах, а остальным автолюбителям можно внушить, что нет у дорожников в огромном количестве азиатов с лопатой, которые помогут расчистить городские улицы от заносов в сложный для страны момент жадного употребления всего горячительного.

Будем снова повторятся, в надежде убедить вас в святости человеческой жизни. Предложение «попробовать самим сесть за руль и выполнить работу водителя автобуса» ни к чему. Зачем? Чтобы попробовать на ходу давать сдачу и, потеряв управление, угробить людей?

Если будет в автобусе кондуктор, или если все водители будут четко рассчитываться с пассажирами только на остановках, то нашей с Вами дискуссии не будет никогда (очень бы этого хотелось).

Ну а если Вы пользуетесь маршрутными автобусами регулярно, то напрашивается вывод, что были вы в этот день без настроения, возможно Вас возмутило присутствие человека другого вероисповедования в тот момент когда Вы совершали обряд своей веры, возможно Вы ВСЮ ДОРОГУ опасались за свою жизнь, опасаясь стопроцентной смерти за неоплаченный проезд водителю автобуса. Да и зачем кондуктор нужен , если по федеральному законодательству их лишили функции взимать штраф с безбилетных пассажиров , а суммы собранных штрафов являлись одной из составляющих кондуктора-контроллера, не с чего стало зарплату платить, а функцию по сбору денег за проезд отлично выполнит водитель пусть и другого государства ,но узаконив свое пребывание в нашем государстве, несет на равне с административной ответственностью, ответственность и уголовную за возможную гибель перевозимых людей, в том числе и по вине дорожно-коммунальных служб, кстати, которые из-за своей халатности наказали на огромные деньги за очень непродолжительные праздники, многие страховые компании осуществляющих выплату ущерба по многочисленным ДТП.

Оставьте идеи винить во всем негативе водителей маршруток, автобусов, поверьте за редким исключением , там работают профессионалы своего дела, а если заметили что-либо нехорошее, так знайте - '' в семье не без урода".