2018-02-21T20:47:03+03:00

«Мисс Челябинск-2009» отказали в участии на «Мисс Россия»

Наша красавица не подошла под стандарты конкурса. Вместо нее поехала модель Ольга Кононенко [фото]
«Мисс Челябинск-2009» отказали в участии на «Мисс Россия»«Мисс Челябинск-2009» отказали в участии на «Мисс Россия»
Изменить размер текста:

В этом году конкурс «Мисс Россия» захватили уральские красавицы. Несколько лет подряд наши девушки возвращались из месячной ссылки всего лишь с ворохом впечатлений. И без короны.

Но вот неожиданный прорыв – челябинка Ольга Кононенко стала второй вице-мисс, то есть заняла третье место, златоустовская чаровница Ольга Назарова вошла в число пятнадцати финалисток и получила титул «Мисс Очарование». Третья девушка из Магнитогорска - Анастасия Грик - хоть и не взяла наград, но была замечена ведущими модельными агентствами страны. Обо всех участницах по порядку.

Ольга Кононенко два года сидела на скамейке запасных

По традиции на российский конкурс от нас едет победительница «Мисс Челябинск». В прошлом году корона досталась миловидной Юлии Сафаровой, однако в Москву она так и не поехала. Взглянув на портфолио красавицы, столичные организаторы попросили подыскать Юле замену. Сейчас на конкурсе акцент делают на модельную внешность и пропорции фигуры, а Сафарова выбивается из этого формата. Организаторы сами предложили кандидатуру Ольги Кононенко - девушки, которая в 2007 году стала в Челябинске вице-мисс. Еще тогда она очень понравилась строгому жюри, но была слишком молода, чтобы дефилировать на подиуме «Мисс Россия» - Оле едва исполнилось 16. И вот спустя два года ей повезло.

- Ольга очень востребованная модель, - рассказывают в модельном агентстве «Моделс», где воспитывалась Кононенко. - Ее любят екатеринбургские журналы и фотографы. Часто приглашают на фотосессии для журнала «Happy», где она рекламировала наряды от Max Mara и дорогие ювелирные украшения. Секрет в том, что Оля не только профессиональная манекенщица с идеальными пропорциями, но и приятный человек. С ней удобно работать, она собранная, рассудительная и никогда не подведет.

У Ольги действительно точеная фигурка. При росте в 178 сантиметров она выглядит миниатюрной. По модельным меркам в ней нет ни одного изъяна – роскошные длинные волосы, правильные черты лица. Тем не менее, ремесло манекенщицы для Кононенко всего лишь хобби, на первое место она ставит учебу в ЧелГУ на факультете «финансы и кредит».

- Оля, сразу шкурный вопрос: что вам подарили за третье место?

- Право на учебу в любом университете мира, по выбору.

- Гарвард, Оксфорд?

- Все об этом спрашивают, - смеется Оля. – Но я еще не видела ни сертификата, ни договора, поэтому для меня это пока что-то абстрактное. Так что еще даже не думала.

- Как провели этот месяц в Москве?

- Готовились, было очень сложно психологически, скучала по родным. Сблизилась с девушкой из Златоуста, Улан-Удэ и Оренбурга. В целом коллектив был дружный, хотя перед финалом у многих нервы сдавали – случались истерики, слезы. Больше всего мне запомнилась встреча с Наоми Кэмпбел. Модель провела нам мастер-класс, прошлась своей кошачьей походкой по подиуму. Все боялись, что она окажется стервозной звездой. Ничего подобного! Наоми показалась мне очень искренней и приветливой.

Ольга Назарова вышла на сцену в образе Хозяйки медной горы

Свою поездку эта девушка заработала, победив в конкурсе «Мисс Южный Урал». Ольга родом из Златоуста, но живет и учится в Челябинске. Назарова - будущий экономист, поездку в столицу восприняла как большее приключение, нежели тяжелое испытание.

- Ей очень понравилась программа «Мисс Россия», - рассказали в агентстве «Diamonds», которая открыла новую звезду. – Девушки ездили на репетицию Венского бала, посещали детский центр, катались на коньках. Кстати, во время подготовки Оле исполнилось 20 лет.

По желанию «мисски» могли участвовать в альтернативных конкурсах, которые добавляли баллы. И Оля не упустила возможности – она презентовала проект благотворительной акции. А на конкурсе национального костюма вышла в образе Хозяйки медной горы. Необычный костюм был сшит челябинским дизайнером Полиной Шанери.

Анастасия Грик осталась в Москве, встретив свою любовь

Настя - самая взрослая из этой троицы – ей уже 23, а для мира красоты это возраст. Может быть, потому Грик и не попала в финал. Иначе решение жюри объяснить нельзя, ведь у Насти очень яркая внешность – она похожа на итальянскую диву Орнеллу Мути, что не раз отмечали фотографы.

Кстати, Настя тоже случайно оказалась в рядах «Мисс Россия» и пришла на подмогу своей землячке.

- От Магнитогорска должна была ехать победительница местного конкурса красоты, - объясняют в агентстве «Краса Магнитки». – Мы выбирали русскую красавицу, не слишком худосочную, с пышной грудью – по прошлогодним условиям именно такие девушки должны участвовать в «Мисс Россия». Но не так давно в российском конкурсе сменилась дирекция, а позже выяснилось, что и требования к участницам. Теперь акцент делается на девушек с модельной внешностью. Поэтому нашу представительницу сначала попросили похудеть, а потом и вовсе отказали. Позже позвонила Настя Грик и предложила пройти кастинг. Она два года назад ездила в Москву, встретила свою любовь и осталась там жить, учиться. Инициативу Насти мы поддержали и были безумно рады, когда у нее все получилось.

Настя тоже получает диплом экономиста, учебу совмещает с показами в Бразилии и фотосессиями. Недавно даже снималась в клипе»Жара» начинающего московского певца Алексея Воробьева – действие происходило на пляже, и красавица предстала перед зрителями в купальнике.

Еще больше материалов по теме: «Мисс Россия - 2010»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также