Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Авто23 марта 2010 22:00

У жены избитого гаишником челябинца кровотечения не было

— Никакой чрезвычайной ситуации не было, женщина кровью не истекала, — заявил начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Виталий Тесленко.
Официальная версия медиков: у жены избитого гаишником челябинца кровотечения не было.

Официальная версия медиков: у жены избитого гаишником челябинца кровотечения не было.

Житель города Алексей Прокопенко обвиняет милиционера в избиении. Инспектор уверяет, что Алексей нарушил правила и пытался скрыться с места нарушения. Прокопенко объяснил: «Я вез к врачу жену с послеродовым кровотечением, спешил в больницу, которая находилась всего в 200 метрах от поста, меня остановили, я объяснил ситуацию, отдал свои права и поехал дальше». То, что произошло после, известно от свидетелей: патрульная машина догнала автомобиль Прокопенко, Алексея вытащили из кабины, несколько раз ударили и заковали в наручники.

История прозвучала на всю Россию! Идут расследования, ищут, кто прав и не прав в той ситуации. На днях начальник городского управления здравоохранения администрации Челябинска Виталий Тесленко в интервью каналу ОТВ прокомментировал:

— Никакой чрезвычайной ситуации не было, женщина кровью не истекала. Это была обычная плановая явка. По результатам служебной проверки мы выяснили, что о приеме она договорилась за день, определив конкретное время.

— Не понимаю, зачем тему здоровья моей жены выносить на всеобщее обсуждение, — возмущается Алексей Прокопенко… — По большому счету следствию не важно, было кровотечение или нет, есть факт обращения за помощью. Важно, превысил сотрудник ГИБДД полномочия? Ведь в законе четко прописано, когда милиционер может применять спецсредства. Втягивание медработников является одним из способов отвлечения внимания от неправомерных действий ДПС, уводом вопроса в область медицины, порядка обращения за медицинской помощью и правильности постановки диагноза, а это уже считаю вмешательством в частную жизнь.

— Дело не однозначное, — говорит руководитель отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей Горшков, — руководство автоинспекции проводит свою проверку. Но юридическую оценку всех событий должны дать прокуратура и суд.