Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2010 14:40

Закапывать труп сбитого пешехода челябинскому милиционеру, возможно, помогали коллеги

Так следователи отметили свой профессиональный праздник
Челябинский милиционер сбил насмерть пешехода, а труп пытался зарыть в ближайшей канаве.

Челябинский милиционер сбил насмерть пешехода, а труп пытался зарыть в ближайшей канаве.

Сухие подробности скандальной истории с милиционером, который закопал труп сбитого пешехода, стали известны только вчера. Хотя авария произошла больше недели назад.

Из официальных источников известно, что следователь УВД Советского района ехал ночью по дороге, как вдруг под колеса машины выпрыгнул мужчина. Правоохранитель не успел затормозить и сбил его насмерть. А потом в шоковом состоянии, не помня себя, сбросил труп в яму, что была кем-то вырыта недалеко от дороги, и припорошил землей.

— Уголовный розыск оперативным путем установил, что за рулем был сотрудник милиции, — сообщили в ГУВД по Челябинской области. — К расследованию подключили отдел собственной безопасности. Вскоре виновник был задержан и дал признательные показания.

Но выяснилось, что возможно это не полная картина происшествия. Подробностями скандального дела с нами поделился источник в милиции.

— Авария произошла 6 апреля, — рассказывает наш собеседник. — В этот день свой профессиональный праздник отмечают работники следственных органов. Милиционеры Металлургического района веселились на базе в Каштаке, как раз неподалеку от места аварии. На корпоратив был приглашен 25-летний Виталий Юзынчук. Ехал он чуть позже 11 часов вечера на собственной иномарке. Было уже темно, а на той дороге нет освещения, поэтому он действительно не заметил выскочившего пешехода. Юзынчук попытался уйти от столкновения, но не удалось — сбил мужчину, сам вылетел в кювет и врезался в дерево. Растерянный Юзынчук позвонил своим товарищам из металлургической милиции, которые гуляли на базе. Те моментально примчались на подмогу. Все были пьяны. Прежде чем вызывать эвакуатор, чтобы достать машину, коллеги решили избавиться от трупа. В 200 метрах от дороги штыковой лопатой правоохранители вырыли метровую могилу и сбросили тело погибшего. Закидывали его землей, снегом и огромными булыжниками, которые один человек точно не утащит.

Труп бы никогда не нашли, если бы не очевидцы. Бдительный автомобилист проезжал мимо и, заметив разбитое авто, предложил выручить. От помощи милиционеры отказались, но незнакомец успел заметить бездыханное тело. А потом сообщил об этом знакомому сотруднику милиции.

— Стали искать, не было ли в райотделе заявления о без вести пропавшем 6 апреля, — продолжает наш источник. — И нашли, мужчину 38 лет. Поехали на место аварии, обнаружили свежее захоронение. Как потом сообщил эксперт, не исключено, что в момент погребения человек был еще жив, просто находился без сознания. Но пока экспертиза еще не закончена — она подтвердит или опровергнет эту версию.

Сколько пособников было у Юзынчука, по словам нашего информатора, пока выясняется. Закапывали же тело двое — стажер металлургической УВД и действующий следователь.

— Теперь стажера просто не взяли на работу, а следователю предлагают уволиться, — сообщает информатор.

Официально следственный комитет эту версию пока не комментирует: виновным еще не предъявлено обвинение.