КАРТИНА ДНЯ1 июня 2010 2:10

Город Миасс попал в книгу рекордов Гиннеса благодаря гигантской скрепке и ножницам

Огромные канцелярские принадлежности украсили детский парк
В Миассе поставили памятники канцелярским принадлежностям

В Миассе поставили памятники канцелярским принадлежностям

Торжество гигантомании в отдельно взятом городе. В Миассе местные коммерсанты разбили детский парк со скульптурами в виде гигантских канцелярских принадлежностей.

Поначалу хотели сделать только указатель в виде огромной скрепки, но решили не мелочиться, и забабахали целый сквер. Да уж, дедушка Фрейд с радостью посидел бы под сенью четырехметрового циркуля на скамейке в виде линейки. Кстати, лавка-линейка свою функциональность не потеряла, можно с легкостью измерить размеры мягкого места. Очень удобно для худеющих.

В центре архитектурно-канцелярской композиции – дерево влюбленных, на которое местные молодожены вешают замки, как символ любви и долгой семейной жизни. А вокруг него высятся железные скрепка, циркуль, ножницы, кнопка и еще одна линейка- ростомер. Территория обнесена штакетником в виде цветных карандашей.

Диковинку тут же облюбовала ребятня. С такой канцелярией даже самая крутая детская площадка не сравнится. А в скрепке, так вообще можно развалиться, как в кресле.

ЦИФРЫ

ТТХ монументов

Материал, из которого изготовлены монументы, держится в секрете, дабы не провоцировать охотников за цветным металлом. Да и сколько денег на все это потратили, тоже не говорят. Дескать, подарок городу, негоже дареному коню в зубы смотреть, тем более такому.

- Поначалу это была просто безумная идея, - говорят авторы сквера, - но потом в ней появился и социальный смысл. Парк расположен в районе Машгородок. Тут есть несколько предприятий, который разрабатывают ракеты. Скрепки и циркули для инженеров – рабочие инструменты. Вот будет и им памятник.

Сейчас в Миассе ждут представителей книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать, что эти канцелярские принадлежности самые высокие в мире.