Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
Общество6 июля 2010 22:00

В Челябинске гаишник расстрелял машину соседа

За то, что тот громко включил музыку
В Челябинске гаишник расстрелял машину соседа

В Челябинске гаишник расстрелял машину соседа

- Ну и подарочек сделал, - негодуют знакомые гаишники, обсуждая поступок своего коллеги, капитана городского ГИБДД.

На следующий день после своего профессионального праздника, 4 июля, он вернулся домой. А в десять вечера выскочил из подъезда и принялся стучать по капоту припаркованной «девятки». Затем вернулся в квартиру и вышел уже с ружьем наперевес.

С криками гулявшие дети бросились со двора врассыпную. Хозяина «Жигулей» успел выйти из машины, которая приняла на себя пару выстрелов.

Приехавшим милиционерам гаишник объяснил, что соседи попросили успокоить наглеца, который громко включил музыку в машине. Вот в пылу гнева и схватился за ружье.

Очевидцы уверяют, что капитан был в стельку пьян, и когда его закрыли в милицейском «бобике», лупил по двери и орал: «Свободу Юрию Деточкину!». Один из соседей догадался вынести видеокамеру, на записи отчетливо слышны эти удары и крики.

След от выстрела остался внушительным.

След от выстрела остался внушительным.

У задержанного тут же собралась группа поддержки:

- Довели уже эти гады, спать не дают, днем и ночью музыку врубают!

А другие соседи уверяют, что у гаишника давно зуб на этого мужичка. Из-за того, что его машина всегда стоит у подъезда и полдороги загораживает.

В следственном отделе Тракторозаводского района от комментариев пока отказываются, дело до них еще не дошло.

ОТ РЕДАКЦИИ

Иногда хочется взяться за ружье…

Понять гаишника может каждый. Все бывали в такой ситуации, когда хочется спать, а под окнами авто-пати с сабвуферами и пьяными воплями. Многие в этот момент мечтали о ружье или хотя бы пожарном брандспойте, чтобы остудить пыл гуляющей молодежи. Но этот гаишник не прав. Все-таки стрельба - вещь опасная, могло бы прохожих зацепить. Да и этого любителя громкой музыки было бы жаль. Позвонил бы 02, уж коллеги бы приехали к своему, не бросили в горе.

Теперь капитан лишится своего поста, зато другому свистящая над головой картечь будет наукой. И, слава богу, что никто при этом бодании не пострадал.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутаты решают, как спасти нас от шума

Законотворцы на днях наконец-то обеспокоились проблемами тишины и спокойствия. В Госдуму внесены поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Разработчики говорят, что сегодня больше 60 процентов жителей городов страдают «от повышенных шумовых, инфра- и ультразвуковых воздействий в ночное время», и закон направлен «на охрану здоровья граждан от вредного воздействия уличного шума ночью».

По закону с 23.00 до 7.00 должны быть запрещены любые ремонтные и строительные работы. Любители использовать ночью «на всю мощь» телевизоры и магнитофоны тоже окажутся вне закона. Кстати, есть положение, связанное и с автолюбителями, которые ночью включают музыку в машине на полную громкость.

В Челябинской области есть местный закон о «благополучии населения» ночью, но он лишь дает рекомендации. И не ясно к кому и куда обращаться.

Кстати, в законопроекте дан перечень объектов, которые должны быть защищены от шума ночью: больницы, диспансеры, санатории, дома отдыха, пансионаты, интернаты для детей, престарелых и инвалидов, гостиницы, общежития, жилые дома, школьные и дошкольные образовательные учреждения. Рассмотрят этот документ, а значит и меры воздействия на нарушителей, уже нынешней осенью. Правда, неясно, что делать тем, кто страдает от грохота магнитофона к примеру, с 18.00 до 23.00?