Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество31 июля 2010 16:11

Если во сне девушка крутит педали, у нее проблемы с мужчинами!

На вопросы читателей «КП-Челябинск» отвечает психоаналитик Валерий Мыздриков
Если во сне девушка крутит педали, у нее проблемы с мужчинами!

Если во сне девушка крутит педали, у нее проблемы с мужчинами!

- Раиса беспокоит. Раньше я запоминала сны, а последние два года не помню. В тех, которые помню, много персонажей, это групповые сны.

- Если человек запоминает сны, значит, у него внутри присутствует порядок. Это как дома: если навели порядок, то быстро найдете нужные вещи. Сон напрямую связан с интуицией. Если не помните, вероятнее всего, организму не хватает энергии для восстановления сил. Сновидения могут быть интересны в первую очередь с диагностической точки зрения, они мониторят состояние здоровья, выявляют слабые звенья. В сне могут быть подсказки, которые стоит запомнить. С вечера положите листочек бумаги и ручку. И скажете себе: «Проснусь и запишу». Человек забывает сны тогда, когда у него есть проблемы, решение которых невыгодно его привычкам и стереотипам. Он подсознательно отгораживается от их решения. Ведь решая проблемы, человек выходит из колеи обыденности. Толпа во сне говорит о том, что вы свою жизнь разбазариваете, общаетесь не с теми людьми, которые вам нужны. - А как правильно «распаковать» образ, увиденный во сне?

- Расшифровка происходит последовательно. Сначала приоритет отдается здоровью. Потом отношениям с противоположным полом и родственниками. Далее идет социальное окружение и реализация. Сны подсказывают, что делать, чтобы не создавать проблем и быть последовательным в достижении результата. Чичваркин - бывший хозяин сети салонов связи - рассказывал журналистам, что целую неделю видел один и тот же сон: его магазин горит, а пожарные и милиция бездействуют. Думаю, такой сон расшифровывается однозначно: «Надо продавать бизнес!» В итоге Чичваркин действительно остался без своей сотовой империи…

Сновидения сообщают информацию утилитарным языком практической выгоды. Показывает, что полезно для здоровья, развития и целостности человека. Сцена, которая произвела яркое впечатление, говорит о значимости сновидения прежде всего для вашего здоровья и безопасности.

Про дьявола и бога

- Меня зовут Альбина. Мне приснилось, что я изгоняю дьявола из бесноватой девушки. Читаю над ней молитвы. Прошу помочь мне мужчину, стоящего рядом. И дьявол уходит. Потом оборачиваюсь и вижу Бога.

- Есть несколько образов: дьявол, девушка, мужчина-помощник. Увиденные образы могут означать, что ты не можешь проявить амбиции и последовательность в решении своих проблем. У тебя есть сложности в отношениях с отцом (во сне – это мужчина-помощник), которые мешают жить свободно. Во сне ты изгоняешь дьявола из кого-то другого. Вроде бы инициативу проявляешь. Но не по отношению к себе! Твои действия могут изменить другого человека, но не тебя. Кругом много людей, которые пытаются помогать другим, а себя изменить не могут. Говорят правильные и красивые слова другим, а сами действовать не хотят. Вот один бедный подает другому бедному милостыню – взамен получит одобрение окружающих. А чего хорошего? Убогий пойдет и пропьет, он не вложит в дело, в обучение, в развитие. Бедность, болезнь, несчастья – все это внутренний выбор. На обстоятельства или судьбу пеняют те, кто не хочет брать ответственность за свою жизнь… С отцом у вас какие отношения?

- Прохладные были. Все детство он ссорился с матерью. Сейчас я его простила и мне кажется, что у нас вроде все наладилось.

- Сейчас ты общаешься не с отцом, а с мужчиной. Потому что ты уже не девочка, не маленькая дочка. Он нужен был тебе тогда, когда ты была маленькая. А сейчас, я думаю, тебе нужен другой круг общения. Советую в дочку перестать играть. Надо строить отношения с адекватными нормальными парнями. А образ Бога тут ни при чем. Просто дети воспринимают своих родителей, как всемогущего Бога.

О смерти и велосипеде

- Виктория беспокоит. Мне приснилось, что мама умерла.

- Сон неплохой. Если во сне мы видим смерть тех, кто жив, значит, прежние отношения закончились. Все мы родились, были зависимыми детьми, у которых была психологическая пуповина. Сделаем вывод: ты стала более самостоятельной….

- Часто снится поезд, или я за рулем…

- Дорога – это хорошо. Открытые пространства говорят о том, что есть динамика событий. Они могут быть по инерции, как в поезде, но они есть. Поезд я бы расшифровал так: состав движется, тебе комфортно и хорошо. Но…это движение по инерции. У тебя картинки меняются за окном, но в вагоне все статично. Ты довольствуешься тем, что есть. Машина – другое дело. Это образ действий и твоих дел. Если ты видишь себя за рулем – ты хозяин своей жизни. Другое дело ехать на велосипеде – это касается отношений с мужчинами и близких отношений, которые не развивают тебя.

- Почему?

- Ты крутишь педали, совершаешь однообразные движения. Организм воспринимает велосипед «статично», будто ты только сидишь, а не движешься. Да и вдвоем на велосипед не садятся. Если рассмотреть поездку в автобусе, общественном транспорте, то это жизнь, скроенная по стереотипам общества. Существуешь, кого-то все-время копируешь.

Гора: подъем и спуск

- Здравствуйте. Вот мой сон. Идет война. Мы решаем пересидеть-переждать ее и взобраться всей компанией на гору. Вокруг меня незнакомые люди. Поднялись на вершину, встретили там женщину, которая сказала: «Вы неправильно идете». И мы пошли вниз.

- Ключевые образы – война, гора, женщина, движение. Возможно, у тебя есть проблема с мамой, потому что увидела во сне женщину старше себя. Снится война – значит, испытываете бессилие в сложившихся обстоятельствах, не понимаете правил жизненной игры. Идете в гору – пытаетесь реализовать задуманные проекты и решить жизненные проблемы. Идти в компании – означает видеть подобные проблемы у других.

Но скорее всего, ты поставила не ту цель в жизни. Вернее, ее поставили перед тобой сформированные в семье привычки и стереотипы. То, что вы преодолели гору, контролируется привычкой. Вот человек крутит велотренажер и говорит себе: «Я занимаюсь спортом». Но можно же на природе прокатится на велосипеде с друзьями, получить впечатления и подышать лесным воздухом. Можно добиться успеха, богатства, доказывая окружающим свою значимость. А можно заниматься любимым делом и стать счастливым. Есть имитирующие цели, а есть реальные, отражающие твой интерес. Тебе надо было поставить другую задачу. Не на ту гору пошли.

Дальше, послушав женщину, спускаетесь с горы. Это может означать сдачу позиций, жизнь по инерции. Привычка как работает? Она не лезет в твою жизнь, пока ты «забираешься в гору», не тревожит своим присутствием. Когда человек забрался на вершину успеха или собирается сделать судьбоносное решение, привычка выходит на разбой. Ты поднялась на гору – значит, стала менять свои взгляды (возможно, съехала от мамы и стала жить отдельно, в любом случае в твоей жизни случились перемены). Но… тут во сне появилась женщина – это образ вашей привычки. Она стала вами манипулировать: «Неправильно пошла, спустись вниз».

НА ЗАМЕТКУ!

Сонник от Валерия Мыздрикова

Авария. Вас предупреждают о негативных отношениях, которые закончатся плачевно.

Алтарь. Образ символизирует влияние сильной личности, чьей воле вы подчиняетесь во вред себе. Если во сне вас ведут к алтарю, значит, вы совершаете ошибку.

Беременность. Скрытый негативный процесс. Если вы видите во сне беременным другого человека, проверьте свое здоровье. Образ может также предупреждать о предстоящих беспокойствах, связанных с новыми планами, которые плохо проработаны.

Вода. Пить чистую воду – позитивный образ, у вас все хорошо со здоровьем и общением. Плавать в чистой воде – вы здоровы, сильны и удовлетворены отношениями. Тонуть в воде – неблагоприятная ситуация. Грязная вода – вы ведете неправильный образ жизни, ваше окружение плохо влияет на вас.

Драгоценности. Предупреждение о ложности ценностей и взглядов. Потеря драгоценностей – у вас кризис мировоззрения, вы не можете правильно оценить происходящие с вами события. Вам дают украшения – вы следуете советам человека, который использует вас в корыстных целях. Выбирать украшения в магазине – упущенная выгода.

Конфеты. Вы желаете удовлетворить позитивные потребности. Личность, дающая сладости, вас понимает и перспективна для общения.

Обувь. Ошибка в близких отношениях, незрелое поведение с противоположным полом. Непрактичная обувь – проблемы со здоровьем. Дырявая обувь снится к простуде. Тяжелые сапоги – напряжение в сексуальной жизни и чувство вины.

Одежда. Неудобная, грязная, тяжелая – вы слабая личность, которая приняла навязанную форму поведения. Чем больше во сне несоответствие наряда и ситуации, тем хуже человек ведет себя в реальной жизни. Если девушке снится зимняя одежда – значит, вы ведете себя в жизни как старуха. Обнаженное тело и испытываемое чувство стыда – у вас нет здоровых примеров в отношениях между мужчиной и женщиной.

Праздник. Надо воспользоваться выгодной и полезной ситуаций, которая открывает благоприятную возможность для личного развития. Если вам комфортно на празднике – значит, вы свободны в выборе удачных решений.