Премия Рунета-2020
Челябинск
+8°
Boom metrics
Происшествия6 августа 2010 12:25

Пьяная жительница Челябинска отметелила гаишника сумкой

Ее поймали, когда она пыталась вести машину на пару с нетрезвым мужем
Пьяная жительница Челябинска избила гаишника

Пьяная жительница Челябинска избила гаишника

Для экипажа ГИБДД это было обычное дежурство. Патрульная машина ехала по улице Евтеева, когда перед ними из стороны в сторону завиляла «десятка». Машина моталась от одного бордюра к другому. Гаишники догнали лихачей.

— Оттуда буквально вывалились мужчина и женщина, — вспоминают инспектора, — они вообще не могли стоять. Оказалось, парочка вела машину вдвоем. Он в одну сторону руль крутил, она в другую.

Водителя вывели на улицу и стали оформлять протокол.

— Вы что делаете? — начальственным тоном заявила дамочка.

— Лишать прав будем, — объяснил инспектор.

Тогда мадам вышла из себя. Фурия, дыша перегаром, выскочила из авто и пустила в ход маникюр. Покрывая офицеров последними словами, принялась мутузить рослых мужиков. На одном из них разорвала форменный жилет, а когда он стал ее скручивать, в кровь расцарапала мужчине руку. Муж при этом оказался полной противоположностью супруги, бесчинства свой половины он наблюдал с завидным спокойствием сытого удава в зоопарке. После драки тетя бросилась наутек и забежала в троллейбус. Она как клещами вцепилась в поручни и подняла визг, перепугав всех пассажиров. Но и на этом концерт не закончился. Женщина встала поперек дороги и не давала проехать машинам. Сотрудники ГАИ как няньки за любимым дитятей, носились за ней по улице.

Женщина визжала и отбивалась от гаишника сумкой

Женщина визжала и отбивалась от гаишника сумкой

— Женщина, не кричите, не пугайте людей, пройдемте в машину.

Наконец даму усмирили и закрыли в подъехавший «бабон». У парочки не оказалось никаких документов: ни на машину, ни водительских удостоверений, ни даже паспортов.

— Расспросить задержанных не получилось, — рассказали в милиции, — они были в стельку пьяные.

Их отправили отсыпаться, а наутро за чету взялись следователи. Мужика ждет арест на 15 суток за езду в нетрезвом виде. Но его горячая супруга не сможет носить ему передачки. Скорее всего, ее ждет уголовное дело за нападение на сотрудника милиции. Вопрос о возбуждении сейчас решается следственным отделом по Советскому району следственного комитета при прокуратуре России по Челябинской области.

— После того, как оформили эту парочку, экипаж продолжил дежурство, — рассказал «КП» пресс-секретарь ГУБДД Челябинска Виталий Мордовин. — Рана оказалось несерьезная, хватило обычной перевязки. За сутки наши ребята ловят по 15 пьяных водителей и большинство из них ведут себя очень агрессивно. Конечно, до кулаков доходит редко, но ругань и оскорбления сотрудники ГИБДД слышат постоянно.

Дебоширка разыграла для прохожих трагикомедию

Дебоширка разыграла для прохожих трагикомедию

НОМЕРОК

Куда звонить, если видите пьяного на дороге

Если видите пьяного водителя за рулем или кто-то в потоке машин себя странно ведет, звоните в дежурную часть ГИБДД Челябинска по телефонам (351) 256-30-13, 256-29-34.