Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
Происшествия24 сентября 2010 10:30

«Чапаев» разбил себе лицо, чтобы обвинить гаишников в рукоприкладстве

Но автоинспектора из Челябинской области подстраховались, сняв членовредительство на камеру
«Чапаев» разбил себе лицо, чтобы обвинить гаишников в рукоприкладстве

«Чапаев» разбил себе лицо, чтобы обвинить гаишников в рукоприкладстве

Похоже, житель Кыштыма Челябинской области люто ненавидит автоинспекторов. Ради того, чтобы запятнать честь чужого мундира, он не пожалел собственного лица. Жертв подставы он присмотрел прямо на улице — сотрудники ГИБДД оформляли аварию, где столкнулись две машины. Яркие жилетки подействовали на «гайцененавистника», как красная тряпка на быка. Он тут же забыл о делах и свернул в сторону врагов.

Вооружившись телефоном с камерой, мужик стал снимать инспекторов на видео. Люди в форме попросили не мешать работе. Это и нужно было вспыльчивому прохожему. В ответ он стал бормотать проклятия в адрес инспекторов.

— Гражданин, представьтесь! — попросили стражи порядка.

— Я Чапаев Василий Иванович! — с вызовом крикнул хулиган.

Поняв, что мужчина явно не в себе, гаишники продолжили заниматься своим делам. Но когда злобное бурчание перешло всякие границы, инспектора вызвали подкрепление. А бившемуся в истерике дебоширу заломали руки и положили его на машину до приезда патруля.

— Вот она, наша доблестная милиция! — с этими словами незнакомец начал остервенело биться лицом об автомобиль, старательно шмякаясь по нему то носом, то лбом.

В завершение спектакля членовредитель поднял окровавленную физиономию и заверещал: — Что вы делаете! Вы меня избили. Везите в травмпункт, пусть фиксируют побои. В суде будете отвечать.

Сцена из видео, снятого ГИБДД: мужчина остервенело бьется о  машину.

Сцена из видео, снятого ГИБДД: мужчина остервенело бьется о машину.

Да только мужчина не учел, что все патрульные наряды в Челябинской области оснащены видеокамерами. Инспектора успели вовремя включить прибор и запечатлеть все выкрутасы.

— Мужчину доставили в часть и взяли с него показания, — сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД города Кыштыма Белла Завалий. — Сейчас решается вопрос о возбуждении дела по статье 319 «Оскорбление представителя власти». Выяснилось, что этот мужчина давно обижен на инспекторов, поскольку является злостным нарушителем. На его счету 28 протоколов. Несколько раз его арестовывали за пьяную езду за рулем. Задерживали, когда он, будучи лишенным прав, ездил на машине. Таким затейливым образом он решил отомстить всем автоинспекторам.