Общество

Убийца педофила вышел на свободу

Алексея Бурилова из Челябинска выпустили досрочно

Когда история челябинского кузнеца, убившего педофила, попала в газеты, у всех вокруг была однозначная реакция:

— Молодец, мужик, так этому гаду и нужно...

Это произошло летом 2008 года. Алексей Бурилов пришел на день рождения к своей племяннице. Торжество отмечали шашлыками возле дома. И тут Леха услышал крик племянницы Полинки. Рядом в кустах один из пьяных гостей лапал испуганную малышку. Леша бросился на выручку. Оттащил его от ребенка. И, не рассчитав сил, отметелил как следует. Этим же вечером насильник умер в больнице.

Суд дал Бурилову 2,5 года колонии. Столько же получил и прославившийся на всю страну Александр Кузнецов из Питера (он убил насильника своего сына). Оба приговора оглашали друг за другом. Челябинский судья как будто ждал, что решит питерский, чтобы поступить так же.

В этом месяце Алексей условно-досрочно освободился. Он просидел 1 год и 11 месяцев. Теперь еще полгода должен постоянно отмечаться в милиции, после девяти вечера находиться дома. Еще ему запрещено посещать развлекательные заведения.

На интервью он согласился с большим трудом:

— Не хочу шума вокруг себя. Блеснуть чешуей — это не для меня. Я уже несколько дней, как вышел, а все надышаться не могу. Хочу тишины и покоя… Понимал, что посадят. Тогда была одна нервотрепка. А сейчас только положительные эмоции. Улыбаюсь от любой ерунды.

— Что думаешь про приговор и срок, который получил?

— 2,5 года — это большая удача. По моей статье минимально можно было пять лет получить, а дали в два раза меньше. За это спасибо Кузнецову. Я следил за его процессом и до последнего надеялся, что его оправдают. Все ведь понимали, что у нас почти одинаковые дела. И если ему так срезали, то и мне могут.

— Как жилось на зоне?

— По-серому. Но спасали две вещи: работа и друзья. Там, когда узнали, что я кузнец, очень обрадовались. Я на работу сразу вышел. Настоящая отдушина была, плохие мысли отгоняла. Там скучно очень, ничего не происходит. Целый год — день сурка. Все одно и то же: проснулся, поел, поработал, на следующий день история повторяется. А друзья… Там я еще раз убедился, какие у меня друзья, и понял, что такое настоящая мужская дружба. Я постоянно на свиданку ходил. Друзья на воле — большая редкость. Бывает, просто нет никого, а бывает, сел человек — и все про него забыли. А мои приезжали, никто не бросил. Маме помогали, ей тяжело было на одну пенсию прожить.

— До суда ты говорил, что о произошедшем не жалеешь, а сейчас?

— И сейчас не жалею. Было и было, нечего об этом думать, надо дальше жить. По совести, я был прав. Но по-другому бы я не поступил. На месте сидеть и ждать милицию не смог бы. Все равно бы влез в драку.

— Чем будешь заниматься?

— Только работой. Пока все мысли об этом. Едва пришел, сразу навалили заказов. Буду трудиться, как раньше.

Спецназовец забил до смерти мужчину, который пытался изнасиловать его племянницу

Спецназовец забил до смерти мужчину, который пытался изнасиловать его племянницу