2018-02-21T22:13:50+03:00

Тигренок Жорик улетел на историческую родину

Вечерним рейсом из Екатеринбурга устатого-полосатого отправили в Хабаровск
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этой клетке Жорика перевозили в самолете.В этой клетке Жорика перевозили в самолете.
Изменить размер текста:

if(location.hostname!='chel.kp.ru'){location.hostname='chel.kp.ru'} И началась для Жорика новая жизнь. Привольная. Тихая. Спокойная. Еще бы: вместо клетки — полгектара земли, вместо суетливых людей в соседях — тихая прелесть дальневосточной тайги. Уехал он во владения царские — реабилитационный центр заповедника Сихотэ-Алинь. Не исключено, что через полтора года зверя вновь ждут операции по пересадке кожи на искалеченной болезнью морде (напомним, усатого малыша чуть не погубили в передвижном зоопарке — куриная кость проткнула нежное небо животного, а люди воспаление не разглядели). Буквально с того света Жорика вытащили челябинские врачи. — Прим. ред). Сейчас тигренок чувствует себя прекрасно.

— В Хабаровске Жорик наверняка всем придется по душе — он контактный, ласковый, доверчивый, — говорит Карен Даллакян. — И это несмотря на свои здоровенные зубы и 160 кило веса.

В долгий перелет тигр отправился в специальной клети и на голодный желудок (зверя может тошнить в самолете).

— Правда, мяса мы все-таки купили, — говорит Даллакян. — Чтобы сразу по прибытии покормить тигренка.

Кстати, 285 тысяч рублей на переезд уссурийского тигра в Хабаровск выделил премьер-министр Владимир Путин. Узнав о непростой судьбе хищника, он распорядился профинансировать дорогостоящий перелет из госбюджета.

Удачи на новом месте, Жорик!

Челябинский ветврач Карен Даллакян прощается со своим питомцем.

Челябинский ветврач Карен Даллакян прощается со своим питомцем.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Спасенная Ада снимается в кино

Неплохо себя чувствует еще один пациент Карена Даллакяна — полугодовалая тигрица Ада. В три месяца малышку неожиданно парализовало. Тигрицу били судороги.

Хозяин хищницы, владелец Уфимского зоопарка, что-то путано объяснял ветврачу про переломы. Мол, малышку уронил посетитель зверинца, когда хотел с ней сфотографироваться… Но Даллакян версию отмел: все кости у животного целы.

Чтобы вылечить Аду, Карен использовал все способы. Кроме лекарств назначил ей водные процедуры — красавица плавала в озере Смолино. Все получилось: тигрица пошла! Теперь она в Москве, даже снимается в сериале про животных. И имя сменила на Шанель!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Тигренка Жорика спасали всем миром»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также